和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 理财

金司南资管评价颁奖活动举办 21项大奖榜单重磅揭晓

2020-09-27 15:39 来源: 大京网

  

由金司南金融研究院主办,投投科技、金司南金服承办,天相投顾提供技术支持的“金司南—中国资产管理行业管理人评奖颁奖活动”于 9月26日晚在福建南平隆重召开。南平市委、市政府领导,资本市场专家以及来自银行、保险、信托、证券、公募基金、私募基金的百余家机构优秀代表齐聚现场,共同见证金司南获奖榜单的诞生。

金司南资管评价颁奖活动举办 21项大奖榜单重磅揭晓

“金司南—中国资产管理行业管理人评价活动”由金司南金融研究院联合各专业机构、学术院校、行业专家代表,建立基于投资人买方视角、专注于管理人投资能力、在全行业数据基础上定量定性分析相结合的评价模型,并依托评价模型、在线投票及专家评审环节组成的评价体系而全面展开。

整个评价活动过程旨在坚持公开、公正、公平原则:其中评价模型采用定量分析和定性分析相结合的方法,从投资理念、管理团队、公司经营、合规风控等因素进行综合评价,全面评估各机构投资管理能力;在线投票环节则囊括了个人投票及机构投票,其中机构投票参主体以商业银行、保险机构、证券公司、公募基金和私募基金为主;专家评审团由院校学者、行业专家、媒体高层共同组成,对参选机构进行邀进行细致评审打分,给出专业评价意见,提升评选活动的专业度与含金量。

金司南资管评价颁奖活动举办 21项大奖榜单重磅揭晓

在26日晚的颁奖活动上,“金司南—中国资产管理行业管理人评价活动”7类奖项,21项大奖隆重揭晓。

其中,中国农业银行(601288,股吧)、中国建设银行(601939,股吧)、交通银行(601328,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、民生银行(600016,股吧)摘取了“最佳资产管理银行”的桂冠;华泰资管、国泰君安资管、广发资管、海通资管、中信证券(600030,股吧)荣获“最佳证券资产管理公司”,而华夏基金、博时基金、建信基金、富国基金(博客,微博)、南方基金等十家公募基金公司问鼎“最佳基金管理公司”。同时,公募基金、券商资管等固收领域、权益投资领域、指数量化领域等垂直细分类奖项名单也已出炉。

“‘金’代表金融,司南是中国古代用于辨别方向的仪器,是指南针的始祖。” 金司南金融研究院发起人廖双辉表示,“金司南金融研究院以‘打造资管行业第一价值指南’为初心,坚持客观数据、买方视角原则,矢志不移,长期坚持打造反映管理人综合能力、为投资者提供价值参考的资管投资指南。”

 

(责任编辑: 董云龙)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道