和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 理财

郑州绿地全球商品贸易港启动 打造中部地区国际贸易新高地

2020-09-26 14:18 来源: 和讯

     第三届进博会开幕在即,绿地多维度服务和参与进博会,持续放大进博会溢出带动效应,进一步推动“绿地贸易港模式”全国布局拓展,助力“双循环”新发展格局。9月26日,郑州绿地全球商品贸易港举行启动仪式,标志着“绿地贸易港模式”成功在中部地区中心城市布局,进一步完善绿地贸易港全国主要战略区域的网络化覆盖。绿地控股(600606,股吧)董事长、总裁张玉良指出,该项目将打造成为绿地中部地区战略性贸易港项目,实现在中部中心城市承接、放大进博会溢出带动效应,在郑州打造中部地区“买全球、卖全球”的国际贸易新高地,为区域扩大内需、提升消费、促进国内国际双循环提供有力支撑,全面助力郑州新旧动能转换升级。

    

     郑州地处中原,地理优越、交通便捷,是中部地区重要的中心城市、国家重要的综合交通枢纽,是引领中部地区崛起、推进黄河流域生态保护和高质量发展的龙头城市。在加快形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,郑州“天地之中”、九省通衢的区位优势愈发突显,郑州绿地全球商品贸易港所在的郑州航空港区,为我国首个上升为国家战略的航空经济先行区,正加快建设国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、中国内陆地区对外开放重要门户,与绿地贸易港承接、放大进博会溢出带动效应及大力发展国际商贸产业的战略定位,高度契合,互为支撑。郑州绿地全球商品贸易港还将依托周边郑州南站,联动郑州新国际会展中心,加速产业链资源拓展、落地,在航空港区为郑州打造全新的、更加亮丽的名片和窗口。


     郑州绿地全球商品贸易港总投资约20亿元,总建筑面积逾30万平方米,主要建设贸易中心、新品孵化展示馆、主题商业街区和绿地人才谷。项目着力构建全产业业态的世界贸易经济示范基地,吸引全球商家入驻,促进资源精准对接,打造全品类、全渠道、常态化的进口商品交易服务平台,塑造365天常年展示交易的区域级全球商品体验中心,创造高品质的商贸交易环境,承载国际化的全球贸易新空间。截至目前,绿地在郑州航空港区已投资约200亿元,建设了重点项目郑州新国际会展中心和绿地兴港中央广场,郑州绿地全球商品贸易港将成为郑州航空港区产业布局的重要组成部分,助力航空港区升级。


     绿地正围绕“双循环”新发展格局,集中资源优势全面打造绿地贸易港全国网络体系,加速推动“绿地贸易港模式”全国布局拓展。张玉良表示,在第三届进博会上,绿地的“身份”将更加多元,除做优做强采购商、平台服务商外,还将首次成为进博会的组展商。绿地全球商品贸易港及大消费产业的国际布局与运营水平持续提升,将更高效助力贸易港布局区域新旧动能转换和高质量发展。目前,绿地贸易港已在天津、西安、济南、哈尔滨、宁波、贵阳、成都、昆明、武汉、兰州等10余个区域核心城市落地。

(责任编辑: 刘宝丹)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道