和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 理财

年内“最惨”新股诞生:上市首日即开板 一签仅赚不足9000元

2020-09-25 12:16 来源: 财联社

  财联社9月25日讯,年内“最惨”新股来了。早间开盘一小时,今日挂牌上市的N中谷(中谷物流)便打开一字涨停板,剔除创业板注册制新股与科创板新股,中谷物流成为年内“最惨”新股。

  行情数据显示,上午10:20左右,股价已达31.95元(对应43.98%涨幅上限)的中谷物流突然开板,股价快速下挫,好在资金承接有力,随后又反弹触板,但几次回封无果后转为震荡走势。

  而按照中谷物流发行价22.19元/股计算,中签者首日每签仅赚了不到9000元。

  2020年半年报显示,中谷物流的主营业务为集装箱物流服务,占营收比例为99.99%。

  其中水运、陆运业务的销售收入占比分别为76.75%、23.25%,近三年营业收入和归母净利润的复合增速分别为32.96%、50.75%。

  据招股书,公司在物流体系方面,形成以全国25个沿海主要港口,超过50个内河主要港口为物流节点,覆盖除三亚港外全部“一带一路”重点布局的15个港口。

  公司2017-2019年营业收入56亿、80.78亿和99亿,复合增长率为32.96%,归母净利润3.77亿、5.51亿和 8.58亿,复合增长率为50.75%。

(责任编辑: 娄在霞)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道