和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯财道] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页

外资暴力抢筹!大盘再现积极信息!

04-14 来源:和讯财道
语音播报预计9分钟

  大咖观点来自于【跑赢大盘的王者】

  今天市场整体回暖,创业板较为活跃,继昨日上涨0.9%之后,今天上午创指一度涨近2%,临近中午“药茅”大跌,创业板随之跳水,午后震荡上行!截止发稿,上证涨0.5%,创业板涨2.2%!两市2900家上涨,1100家下跌,赚钱效应复苏,成交量继续维持7000亿左右的水准。

  这两天盘面出现了2个比较积极的信息,一是指数超预期的不跌反涨!前面我提醒大家关注上证指数的55天线和创业板的89天线,4.6号见阶段性高点之后,指数如期展开中期调整,根据星体运行的24节气来推演,【谷雨】和【立夏】这两个节气是可能性较大的中期调整低点,但这两天创业板作为领先指标,不跌反涨,而且还是在白马频繁闪崩跳水的情况下,这个超预期的走势需要引起大家的重视!不管是黄金分割的空间预测,还是二十四节气的时间窗口预测,都是具体走势的辅助,市场最大,不能舍本逐末!另外一个积极信息就是本周北向资金的持续涌入,周一43亿,周二84亿,今天截止下午14:48分,北向再次净流入70亿!聪明钱的异动需要引起大家重视,这说明无论指数能否企稳上攻,后市出现机会的概率在增加!

  从今天行业板块涨跌幅来看,【疫情修复】大幅走高,相关板块【酒店餐饮】【旅游】位居中国股市涨幅榜前二。周期行业【钢铁】今天也有亮眼表现。从疫情之后首个“全面放开”的小长假--清明数据来看,国内酒店、机票、景点门票等数据同比大幅增加,“五一”黄金周有望延续亮眼势头,节前炒作【旅游酒店】也是中国股市的惯例。同时去年这些板块跌幅较大,整体位置较低,也是吸引资金炒作的重要因素!但需要注意的是清明期间旅游收入只恢复到2019年的56%,整个文旅行业的寒冬虽然已经过去,但旅游毕竟是可选消费,完全恢复尚需时日!

 

  大咖观点来自于【趋势侃市】

  今天大盘在外围股市普遍上涨的影响下,两市大盘高开高走,早盘因为白马股走弱,引发大盘出现一波回调,沪市最低回踩3392点附近,随后随着外资大幅抄底,A股逐步走强,沪市最高回抽到3420点附近,但最终因为大盘反弹没有量能,尾盘再次出现回落,至发稿时,沪市以上涨17点报收,盘面上,两市个股普涨,医美概念、智能电视、钛金属、特钢、锂电池、有机硅、新能源汽车等板块涨幅靠前;水产品、种业、抗癌、仿制药、碳交易等少数几个板块下跌,两市近80只个股涨停,近10只个股跌停,创业板大涨超过2%,走势强于主板。

  早盘我们发文分析今天大盘应该要开始反弹,反弹的第一压力位在2413点附近,强压力在2430点附近,结果,早盘大盘最高就是回抽到2413点附近,随后开始回调,下午因为北向资金加速流入,国内资金开始追涨抄底。我们说过,目前的行情就是跟2018年底完全类似,当初也是外资连续大幅流入,每天流入近百亿元,但内资天天砸盘,最终外资引导内资带动大盘企稳,自那时起,我们建议大家密切关注外资的动态,外资连续大幅流入,大盘想跌也跌不深,反之,大盘将会开始走弱。

  五一小长假临近,今天旅游、酒店等相关个股出现异动,桂林旅游(000978,股吧)、中科云网等率先涨停,市场认为,在国内国际消费双循环背景下,海南自贸港助免税行业持续利好,清明假期国内酒店、机票、景点门票等业务数据均亮眼,“五一”黄金周有望延续亮眼势头,旅游酒店业业绩有望加速回暖。所以,这个板块短期回调或是机会。

  现在市场有一个缎子就是机构每天杀一只白马股祭旗,从美年健康(002044,股吧)到顺丰控股(002352,股吧)到中国中免再到今天的恒瑞医药(600276,股吧),这些个股都有两个共同的特点,一是估值太高,公布的一季报业绩不及预期;二是机构重仓,调整不充分。但这些个股的下跌同时也是市场弱势的一种表现,因为稍有风吹草动,场内资金选择撤离,目前唯一没有大跌的白马股可能就剩下饮料食品板块,这个板块什么时候杀跌,可能就是大盘中期见底的时候。

  技术上,今天大盘出现缩量反弹,今天是反弹的第一天,是可以不放量的,但如果大盘后期回抽到5日线和10日线附近还不放量的话,大盘随时会出现再次探底,所以,随后两天建议大家关注大盘反弹。

  

(责任编辑:马净)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信