和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯财道] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页

上涨概率有所提升,但仍需反复确认!

04-13 来源:和讯财道
语音播报预计4分钟

  大咖观点来自【跑赢大盘的王者】

  沪指和创业板指的日线级别MACD都存在即将死叉的可能性,但是从今天的走势来看,创业板指的MACD红柱跌势减缓,相比较而言沪指要比创业板指走的弱一些,沪指日线MACD的快线距离慢线更近一些。有一点初中物理常识的人都知道,任何事物运行都有惯性,除了速度以外还有加速的,速度的增加与减小,加速度增加与减小,运动的方向与加速的方向都决定了事物的运行状态。目前只能看到本次下跌趋势的减缓,还没有看到方向的改变,我们既要观察寻找这个方向改变的临界点,又要确定加速度的方向是稳定向上才行。炒股炒的是概率,那么就要不断的进行确认,直到概率上升到我们认可的程度,才能重度参与,否则只能按照短期思路进行游击战!

  从今天行业板块涨幅热力图来看,【医疗器械服务】板块涨幅最大,其次是【酿酒饮料】、【软件服务】,整体来看热点板块较为散乱,现在出现的行情不是板块级别的行情,即便涨也仅仅是某些板块中严重低估的优质股票,所以大大的增加了选股的难度,这也是一直指导大家优中选优,并潜伏在优质股中的逻辑。某些热门板块普涨的概率在下降,也只有把握住某些板块严重低估的才有可能获利,并且还需要一定的耐心等待!【变色龙】板块指数的日线级别MACD已经零轴下死叉了,这里能不能走出金叉形成底背离也变得很重要了。该板块中49支个股,仅有5支在2020年业绩是同比下降的,但是整个指数则是跌跌不休的,这显然不太正常,继续保持对这个板块的关注!

  

  大咖观点来自【趋势侃市】

  上午大盘在昨晚利空兑现的情况下,两市大盘探底回升,最终因为上攻没有量能出现回落,但大家要注意两点,一是外资昨天大幅流入以后,今天继续大幅流入,说明外资在抄底;二是外围股市没有出现大跌。所以,我们认为大盘向下的空间不大,下午大盘应该还有反弹,详细分析请关注我们下午的盘中分析

(责任编辑:马净)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信