下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

证监会主席易会满:科创板运行平稳 换手率高于同期主板和创业板

06-10 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 董亮 实习记者 丁宁)据媒体报道,6月10日,证监会主席易会满在第十三届陆家嘴(600663,股吧)论坛上表示,科创板换手率高于同期主板、创业板。

易会满表示,两年来,科创板主要指标运行平稳,市场流动性水平与其板块定位、投资者适当性、交易制度安排等基本适配。从换手率看,今年前5个月,科创板日均整体换手率为2.56%,高于同期主板、创业板换手率水平。从定价效率看,科创板放宽了涨跌幅限制,优化了融资融券安排,市场博弈更为充分,有利于加快军情价格形成,与此同时,“炒新”现象明显减少。科创板公司上市后在公司治理和持续信息披露等方面也初步经受住了市场的检验。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道