下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

为拥有航母!英国皇家海军悄悄退役一艘主力护卫舰,还提前拆掉武器装备

07-28 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道 记者 张海潮】英国皇家海军已经悄悄退役了“蒙茅斯”号23型导弹护卫舰,并没有按照惯例为其举行送别仪式。更凄惨的是,该舰的武器和传感器系统已经提前被拆除,可能将安装到其他英国军舰上。据报道,其他23型护卫舰也将陆续退役,以便腾出资源让英国皇家海军能使用航空母舰。

为拥有航母!英国皇家海军悄悄退役一艘主力护卫舰,还提前拆掉武器装备

据“防务简报”7月27日报道,英国国防部国防采购部长杰里米·奎因(Jeremy Quin)7月26日对在回答议会质询的简报中,才披露了“蒙茅斯”号退出现役的消息。据奎因称,这艘护卫舰从2019年初开始闲置在德文波特海军基地,2021年6月30日退出英国皇家海军现役序列。

报道称,虽然新冠肺炎疫情可能是取消告别仪式的原因之一,但另一个原因是该舰必须进行昂贵且漫长的延寿改装才能继续服役,它原本预计将服役到2026年。

“蒙茅斯”号于2018年12月完成最后一次部署,返回德文波特海军基地。在最后一次部署期间,该舰在美国东海岸为进行F-35B驻舰试验的“伊丽莎白女王”号航空母舰提供支持。

在正式宣布退役之前,“蒙茅斯”号的武器和传感器系统就已经被拆除。至此,英国皇家海军只剩下12艘23型导弹护卫舰,最终它们将被未来的26型和31型护卫舰所取代。

据悉,英国皇家海军目前的预算和人力资源条件无力容纳“伊丽莎白女王”号航母,但是又不愿放弃航空母舰,于是在2020年初决定提前退役23型护卫舰。不过一些23型护卫舰的雷达、声纳等装备将被拆下,继续在26型护卫舰上使用,以避免浪费。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道