和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [参考消息] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 军事

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

2020-08-06 10:50 来源: 参考消息

参考消息网8月6日报道 据美国《星条旗报》网站8月4日报道,美海军陆战队当地时间8月4日宣布,上周在加州海岸附近一次训练中沉没的AAV7两栖突击车上的军人遗体已经找到。

美海军陆战队第一远征队发表声明称,海军陆战队第15远征分队和“马金岛”号两栖攻击舰部队的官员当地时间周一确认了两栖突击车沉没的位置。

报道援引8月4日发表的声明称:“美海军水下救援司令部证实,利用专门从事水下搜救的商船‘霸主’号上的水下遥控摄像系统,发现了士兵的遗体。”

美海军正设法打捞这些军人的遗体,并将沉没的两栖突击车打捞出水。声明并未透露找到了几具遗体。美海军陆战队称,将两栖突击车打捞出水所需的设备将于本周末部署到位。

声明称,沉没的两栖突击车重约26吨,在距离圣克利门蒂岛约1英里(约合1.6公里)的海域沉入了约117米深的海底。

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

资料图片:美海军陆战队AAV7两栖突击车资料图。(美海军官网)

【延伸阅读】搜救行动历时40小时 美军两栖战车失踪水兵均被认定死亡

参考消息网8月4日报道 据美国《新闻周刊》网站8月2日报道,在一辆AAV7两栖突击车沉没后失踪的7名美国海军陆战队成员和1名海军水兵被认定已经死亡,针对这些军人的搜救行动已于当地时间周日被叫停。这辆两栖突击车是在加利福尼亚州附近海域开展训练时沉没的。

据报道,这辆两栖突击车上载有15名海军陆战队员和1名海军水兵。在他们开展“例行训练”时,所乘车辆突然进水并沉没。当时有8名海军陆战队成员获救,但其中1人后来死亡,2人住院且情况危急。

报道称,经过40小时的大范围搜救行动后,当地时间周日清晨,在圣克利门蒂岛附近海域发起的针对其余失踪军人的搜救任务被叫停。

美海军陆战队第一远征军发表的一份声明称:“所有8名军人均被认定已经死亡。”声明还说:“鉴于这起事故的相关情况,成功救援的可能性很小。”

美海军陆战队第15远征分队(MEU)指挥官克里斯托弗·布龙齐上校说:“我怀着沉重的心情决定结束搜救行动。海军陆战队、海军水兵和海岸警卫队在坚持不懈的救援行动中作出了巨大的奉献。”

报道称,布龙齐在此前的一份声明中说,这起“悲惨事故”令他“深感悲痛”。

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

资料图片:美海军陆战队AAV7两栖突击车资料图。(美国防部官网)

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

资料图片:美军对两栖战车失踪士兵实施了历时40小时的搜救行动。(美国《新闻周刊》网站)

美海军陆战队第15远征分队分享在推特上的一份声明说:“针对7名海军陆战队成员和1名海军水兵的搜救行动已经结束。所有8名失踪军人均被认定死亡。现在,相关工作将转向搜寻和找回遗体。”

报道称,美海军陆战队第15远征分队和“马金岛”号(LHD-8)两栖攻击舰搭载的搜救部队开展了相关搜救行动,美国海军和海岸警卫队也提供了协助。在整个搜救行动中,搜索区域超过1000平方海里。

相关工作现在将转向找回遗体的行动。

这些海军陆战队成员和水兵的姓名将于当地时间周一公布,他们的亲属已经得到通知。

报道称,有关这起事故的情况正在调查之中,此前该事故被称为一起“不幸的两栖突击车事故”。

美海军陆战队第15远征分队由大约2200名军人组成。他们奉命执行快速反应行动、常规两栖行动和其他海上行动。

(2020-08-04 09:38:00)

【延伸阅读】美军两栖战车沉没8人失踪

参考消息网8月2日报道 据法新社洛杉矶7月31日报道,当地时间周五,8名美军人员依然处于落海失踪状态。事故发生在将近一整天之前,在一次演习期间,美海军陆战队一辆两栖突击车在加利福尼亚海岸外的深水区域沉没。

加利福尼亚州南部彭德尔顿营的官员说,事故中获救的8名海军陆战队员中有1人在送往医院后死亡,另外2人仍在重症监护中。

海军陆战队第一远征军司令约瑟夫·奥斯特曼中将说,多架飞机和多艘船只持续展开救援行动。事故发生近24小时后,仍有7名海军陆战队员和1名海军军人下落不明。

报道指出,事故发生时,海军陆战队第十五远征队正在圣克利门蒂岛海域进行例行训练。该岛在圣迭戈以西大约105公里远的太平洋(601099,股吧)上。

出事的两栖突击车当时距离圣克利门蒂岛西北海岸1000多米远,据报道,该车在当地时间周四下午5点45分左右开始进水。

当时车上有16人,他们正从该岛返回舰上,该岛被军方专门用作训练场地和舰对岸射击靶场。

奥斯特曼说,“当突击车开始进水时,他们向远征队的其他人发出信号”,表明遇到了麻烦。另外两辆两栖突击车和一艘安全艇赶去救援,救出了8人。

奥斯特曼说,它沉入水下数百英尺,这个深度一般潜水员难以到达。他说:“人们猜想,它一路沉到了海底。”

美国国防部长马克·埃斯珀在推特上发表声明说:“对这起悲剧事件深感悲痛并在密切关注。”

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

美军两栖突击车在海上航行(资料图片)

(2020-08-02 14:03:35)

【延伸阅读】美军将装备新型轮式两栖战车 2021年前列装部队

参考消息网1月25日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月22日发表了克里斯·奥斯本的题为《美国海军陆战队研制新型两栖战车,用于“深度打击”式攻击》的报道。

美国海军陆战队准备在2021年前部署由英国航空航天系统公司(BAE Systems)研制的新型两栖战车(简称ACV),以此引入新的突击战略和战术。这款新型两栖攻击战车目前正进入“小批量试生产”阶段。

报道称,新战车旨在扩大美海军陆战队的两栖突击任务范围,使之远远超出陆战队现役AAV-7型两栖突击车的任务范围。

新战车符合美军新的两栖突击战略。该战略认为,在抢占最初登陆点后,有可能需要进一步突破敌方地面防御体系。

美国海军陆战队及海军高级领导人很久之前就担心,现有的两栖突击部队规模太小,难以应对当前威胁。因此,一款新型两栖攻击车显然旨在帮助弥补这一差距。

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

资料图片:英国BAE系统公司研发的新型ACV两栖战车。(图片来源于网络)

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

资料图片:美国洛马公司研发的ACV两栖战车测试图。(图片来源于网络)

美国海军远征作战部主管戴维·科夫曼少将最近在一场研讨会上说:“考虑到两栖部队面临的威胁,我们在战备方面存在持续挑战。”

报道援引公开资料介绍,这种新型战车系为远程两栖作战行动设计。它利用海水为发动机降温,能够携带多达757升燃油。它能以约6节的速度在水面上行驶13海里(相当于24公里,通常是从两栖攻击舰到岸边滩头阵地的距离),还能以每小时97公里的速度在陆地上行驶数百公里。

与现役履带式AAV-7型两栖突击车不同,新型两栖战车是8×8轮式车辆,为更优秀的陆上速度、机动性和生存能力进行了专门设计。

美军找到沉没两栖突击车及士兵遗体 将设法打捞

资料图片:美军现役AAV-7履带式两栖突击车。(图片来源于网络)

报道称,这种新型战车重达30吨,拥有数字化驾驶仪表盘。该车配有12.7毫米重机枪,还能够根据需要选配装有30毫米速射炮的无人炮塔。与AAV型两栖突击车400马力的发动机相比,新战车使用的700马力发动机更强大。

科夫曼及美国海军其他高级战略规划师一直在完善一种实施两栖攻击的新战略方法。该方法的设想是利用5代机(特指F-35B战斗机——本网注)的近距空中支援、发动更加分散式部署但“网络互联化”的两栖攻击,以及利用小型无人舰艇执行侦察、反水雷和攻击任务。一支更加分散部署的两栖攻击部队不仅能降低遭受敌人火力打击的可能性,还能利用先进的C4ISR(指挥、控制、通信、计算机、情报及监视与侦察)系统等更好地识别更大范围内的关键攻击点。

(2019-01-25 13:40:11)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道