和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 军事

美军机南海侦察次数大增 外媒:带有政治和军事施压目的

2020-08-04 18:07 来源: 和讯名家

英媒称,北京某智库日前说,与5月相比,美军上月在南海的空中侦察行动几乎翻倍。智库警告说,这必将直接推高中美军事摩擦的风险。

据英国《泰晤士报》网站8月3日报道,北京大学海洋研究院负责的“南海战略态势感知计划”平台指出,7月,美军总计出动67架次的大型侦察机,较5月的35架次及6月的49架次增加明显

该智库说,最近一次,美军侦察机飞到了距离中国领海基线仅40余海里处。

研究人员在中国社交媒体上说:“美军已经从‘防范式’侦察转向‘对抗式’侦察,战场建设意味愈浓。”

智库说,美军抵近侦察“越来越带有政治和军事施压的目的”。智库指出,就军事角度而言,拥有全方位先进侦察手段的美军即便是搜集中国的情报,也不需要保持如此高的航空侦察频率,并抵近到如此近的距离。

报道认为,存有争议的南海紧张局势可能一触即发。

报道也注意到,在美国“罗纳德·里根”号和“尼米兹”号航母战斗群执行训练任务的同时,北京透露其军队也开展了演练活动。轰-6J轰炸机参加了在南海的演练,这是官方首次承认这种可携带多枚反舰巡航导弹的战机。

这家智库说美国侦察飞行统计数字不包括小型侦察机或关闭跟踪系统的侦察机。该智库说,考虑到并非所有军机都打开了ADS-B应答器,还有我们不掌握的舰载侦察机信息,实际出动架次要更多。

报道提到,北京谴责华盛顿没有信守不在南海主权问题上表达立场的承诺。

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 赵艳萍)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道