和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [参考消息] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 军事

称抗议者和记者为“对手” 五角大楼保密培训课程引哗然

2020-08-02 14:06 来源: 参考消息

参考消息网8月2日报道 美媒披露,在教育国防部人员如何更好地保护敏感信息的虚构情境中,五角大楼旨在防止泄密的强制性新培训课程称抗议者和记者是“对手”。

据美国《政治报》网站7月29日报道,最近启动的这一新课程是国防部长埃斯珀加强“行动保密”和打击泄密行为努力的一部分。培训材料是公开的,其中包括一段埃斯珀的视频,以及7月20日的备忘录。该备忘录概述了他对行动保密的担忧,并指示所有国防部人员——军职人员、文职人员和现场承包商——在未来60天内参加培训。

埃斯珀在备忘录中写道:“不幸的是,过去国防部内部糟糕的行动保密做法导致了未经授权的信息披露以及‘泄密’。国防部仍然致力于保持透明,以促进问责制和公众信任。(然而)未经授权的信息披露会危及我们国防部的人员、行动、战略和政策,对我们的对手有利。”

报道称,五角大楼发言人尤赖亚·奥兰中校为在培训中使用“对手”一词进行了辩护。

奥兰在声明中说:“对手是一个通用术语,用于指代反对某个战术目标的个人或组织。对手的行为会违背我们的信息安全目标,因此人员必须了解这种威胁。试图更多地解读这一术语的使用,会模糊此次培训的明确目的:防止信息落入未经授权的人的手中,不论其潜在用途为何。”

曾在奥巴马政府中担任五角大楼新闻秘书和中情局发言人的乔治·利特尔称,这种说法“令人震惊且危险”。

利特尔说:“这让人想起了埃斯珀部长最近用‘作战空间’这一军事术语来描述美国城市街道抗议场景时所表现出的对语言的迟钝。”

据披露,在培训的某一部分中,学员们被告知处于这样一个虚构情境中:秘密军事演习的消息泄露,电视摄像记者和数百名“反政府抗议者”闻讯赶来。演习和抗议最终成为当晚晚间新闻中的头条新闻。

奥兰说:“抗议组织之所以是对手,不是因为其政治信仰,而是因为其意图与演习任务的成功背道而驰。记者的意图和能力也与演习背道而驰。他们希望拍摄演习活动,拍下视频,在晚间新闻中进行播报报道。在这种情况下,记者就是对手。”

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道