和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [国防部] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 军事

国防部:台湾前途在于国家统一 挟洋自重没有出路

2020-07-30 16:48 来源: 国防部

国防部:台湾前途在于国家统一 挟洋自重没有出路

7月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:我们注意到,美台近期不断加强军事联系。美国务院新批准一项6.2亿美元对台军售案,台防务部门称此举有助于维护台海和平稳定。同时,美特战部队的宣传片出现了美台协训的画面,台媒称这是向大陆传达清晰战略信号。请问对此有何评论?

任国强:关于美方宣布新一轮售台武器计划,我们已表明严正立场,并对此次军售案的主要承包商洛克希德?马丁公司实施制裁。

美军派员赴台开展演训交流,严重违反国际关系基本原则,严重违反美方向中方作出的政治承诺,给中美两国两军关系和台海和平稳定带来严重负面影响,向“台独”分裂势力发出错误信号,是蓄意的挑衅行为。中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。我们要求美方立即改正错误,停止同台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,并承诺不再发生类似事件。

台湾是中国不可分割的一部分。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。挟洋自重没有出路,“以台制华”注定徒劳。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

 

(责任编辑: 马金露)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道