和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [参考消息] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 军事

美陆军新机构专注虚拟作战 为多域作战做准备

2020-07-27 10:31 来源: 参考消息

参考消息网7月27日报道 据美媒报道,美陆军已在其行动计划框架内成立了一个新机构,旨在专注虚拟作战能力,并为美陆军执行多领域作战行动做好更充分的准备。

美国《防务新闻》周刊网站7月21日发表了马克·波默洛的题为《美国陆军新指挥部着眼于多领域整合》的报道,相关内容编译如下:

这个新指挥部是“美陆军部战略行动管理办公室”(简称DAMO-SO),成立于大约6个月前,取代了主要从事网络作战的“美陆军部网络管理办公室”(DAMO-CY)。现在,DAMO-SO涵盖了网络、电子战、信息作战行动、太空、企业IT网络、战术通信网络、数据结构和人工智能。

DAMO-SO负责人、美陆军准将马丁·克莱因7月20日在接受《网络中心战杂志》采访时说:“我们这个指挥部汇集了多领域作战的诸多能力。我们还将使这个指挥部具备真正支持陆军向这个新时代进行数字化转变的能力……”

该指挥部将作为美陆军与其他军种联合行动计划的联络点,即“联合全域指挥与控制概念”(JADC2)项目。

美陆军新机构专注虚拟作战 为多域作战做准备

资料图片:“美陆军部战略行动管理办公室”人员正在研究联合作战。(美陆军官网)

克莱因说,他的指挥部是美陆军创立JADC2多功能型团队的牵头单位。该指挥部还将与美空军合作,对其先进的作战管理系统进行检验,这被认为是JADC2项目初期的一个选项。

他说:“多领域作战的一大原则是,我们要认识到,作为一支联合部队,我们是能打仗、打胜仗的。坦率地说,我所做的大量事情都是强化陆军的能力,而与我们兄弟部队协调这些能力,为的是确保我们能够在竞争环境中……在冲突中打仗并肯定能打胜仗。”

此外,该指挥部将努力使美陆军与联合部队内部的数据和数据结构标准化,以确保内部的可操作性。

【延伸阅读】美陆军加强无人机电子战能力 为其加装电子战吊舱

参考消息网7月13日报道 美媒称,美陆军正在利用一个新的技术装备“家族”加强无人机的电子战和进攻性网络能力。

据美国《国防》月刊网站6月30日报道,美陆军最近与洛克希德-马丁公司签订了价值7500万美元的“多功能电子战-大型空中系统”(MFEW-AL)计划第二阶段合同。该计划将通过在无人机上使用吊舱系统来增强陆军的电子战能力。

美陆军“情报、电子战和传感器计划执行”办公室电子战网络项目主管凯文·芬奇上校说,“这非常重要,因为这种能力将使所有“旅级战斗队”和师级指挥官能够“深入战场查看”并打击敌军目标。

芬奇此前指出,这种可安装在MQ-1C“灰鹰”攻击型无人机上的吊舱在亚利桑那州尤马试验场进行了成功试飞。

他说:“我们对这种能力及其给部队带来的影响感到非常兴奋。”

洛克希德-马丁公司网络战和电子战融合战略负责人约翰·沃伊纳尔说,这个重300磅(约合136公斤,本网注)的电子战吊舱是利用美陆军的开放式结构系列标准建造的。

“客户特别希望获得能够即插即用的各种(无线电频率)天线和其他功能,”他说,“不管是天线、服务器还是离散电路板,目的是‘让我们遵循一些明确定义的标准,以便能够确保我们不会因为产品过时太快而发现自己要处理一台花大价钱购买的已经走到(技术改进)尽头的产品’。”

美陆军新机构专注虚拟作战 为多域作战做准备

资料图片:美陆军MQ-1C无人机挂载电子战吊舱测试。(美陆军官网)

沃伊纳尔说,该吊舱安装在洛克希德-马丁公司研发的名为“沉默乌鸦”的内部研发网络和电子战平台上,也可安装到“第四等级”(Group 4,该等级强调无人机的电子战攻击能力,本网注)无人机上。“第四等级”无人机是重量超过1320磅(约合598.7公斤)的大型无人机平台。

他说,“沉默乌鸦”2019年7月和8月在新泽西州的莱克赫斯特进行了测试,并执行了包括电子支持、传感和电子攻击/干扰在内的多种功能。“沉默乌鸦”的研发工作被用于制造MFEW-AL原型机。

该计划的第二阶段将持续30个月。预计将于明年夏天进行吊舱的初步测试。

他说,MFEW-AL吊舱是美陆军正在寻求的一套更大工具的一部分。

沃伊纳尔说,愿景是“拥有一个在空中为地面作战人员提供各种网络/电子战能力的系统家族”。这将包括其他能够安装在小型无人机上的吊舱,它们属于名为“多功能电子战-小型空中系统”(MFEW-AS)的计划。

沃伊纳尔说,无论是MFEW-AL还是MFEW-AS,它们都将得到美军陆基电子战系统的补充。根据一项名为“地面层系统”的计划,这些陆基电子战系统将提供持久电子战和网络效应。

芬奇说,到2022财年第四季度,美陆军将部署“地面层系统”。

(2020-07-13 10:31:31)

【延伸阅读】为单兵配备F-35级别显示器?美陆军用AI技术打造未来士兵

参考消息网6月17日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月12日发表题为《见识一下美国陆军希望供其士兵使用的未来技术》的报道称,如果基于人工智能(AI)的算法能够在几秒钟内为美陆军步兵处理传感器数据,提醒他们注意目标、敌人动向以及无人机数据中的相关时刻,情况会怎么样?也许计算机程序可以对战斗变量与先前实例的比较情况进行实时分析,从而使参与交火的步兵迅速获得一系列理想的攻击选项。如果计算机程序能够在分析各类广泛的具体量化状况后,立即提供一种最适合特定情形的对策,情况又会怎样?

报道称,凭借能够分析地形、天气、有关敌人动向、瞄准选项和机动攻击的传感器数据的应用,并通过与庞大数据库进行比较以进行即时计算,基于人工智能的程序正在日益取得进步。

据美媒介绍,通过采用把“士兵看作一个系统”的战略前提,美国陆军目前正在与工业界合作设计一种数据集成的平视显示器(HUD,该设备为战斗机标配,本网注),以便在近乎实时状态下向士兵提供有条理的战斗信息。

博思艾伦咨询公司负责士兵解决方案的副总裁乔·狄龙说:“我们已经编写了能够在视频信息中辨认出人类并且识别他们正在采取的行动的算法。例如,我们可以识别正在举起武器的某人,或者确定某人是在埋设简易爆炸装置,还是仅仅在挖坑。”

狄龙解释说,技术上的难题是“通过只找出士兵所需要的信息来进行实时分析”。

美陆军新机构专注虚拟作战 为多域作战做准备

资料图片:美国陆军利用AI技术武装士兵宣传图。(美国陆军官网)

美陆军新机构专注虚拟作战 为多域作战做准备

资料图片:美空军F-35使用的集成式头盔瞄具宣传图。(美空军官网)

报道认为,像这样一项计划的成功很大程度上取决于设计出能够在网络化方式下对数据进行“协同”、集成和组织的正确的技术基础设施。夜视、热成像、无线电、士兵穿戴式传感器甚至集成式计算机,都可能依赖战斗中的无线连接,从而提出了对原本完全不同的外来信息加以组织、分析和提取的迫切需求。

狄龙说:“士兵身上没有微网络。一切都需要联网完成。我们正在寻求一种协同效应。我们的任务是建立一个不偏向于某一特定类型硬件的真正开放的架构。”

美媒介绍,这种类型的数据“融合”已经在不同程度上存在于F-35隐身战斗机等平台上,这些平台利用先进的计算机自动化,将来自原本分离的不同传感器的关键信息融合,转化为F-35飞行员使用的单一操作图。这些信息包括导航细节、来自光学传感器的瞄准数据、飞行高度和速度信息以及敌方威胁的细节信息等,都被系统自动加以组织整合,以便让飞行员能够据此迅速作出决策。这就是为什么美国陆军和工业界正在寻求利用现有最出色的新技术,把士兵攻击潜力提高到一个新的效能水平的原因之一。

(2020-06-17 11:33:56)

【延伸阅读】美陆军研发可自我修复装甲 美媒称其或成未来战争科技要素

参考消息网6月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月4日发布题为《美国陆军希望怎样制造自我修复装甲》的报道,介绍了美陆军研制具有自我修复功能的装甲的情况。相关内容编译如下:

想象一下在被敌方炮火击中后能够重新生成装甲或其他材料的战斗车辆、无人机或机器人。现在再考虑一下供士兵使用的先进高性能保护装备,内含可自我维持的移动电力。这是两项令人惊异的潜在高技术,它们都可能成为未来战争技术的要素——也许在10多年后就会出现。

美国陆军研究处(ARO)和美国西北大学正在探索旨在制造人工合成材料的基础研究,这些人工合成材料可与活的生物有机体融到一起或者能够反映其活动。

美陆军研究处高聚物化学计划管理人达万妮·波雷解释说,通过设计“具有生物学精密度的、由程序确定的人工合成聚合物”,专家、科学家和研究人员参与了制造高性能材料的早期实验性工作。

美陆军新机构专注虚拟作战 为多域作战做准备

资料图片:试验新型装甲的美陆军装甲战斗车辆

她在美陆军发布的一份报告中称,“利用和改造细胞装置以生产非生物性聚合物的能力,从本质上将把人工合成材料引入生物功能的领域。这可以使先进的高性能材料如纳米电子装置、自愈合材料和其他有用的材料为陆军所用”。

这可能催生出再生性材料、高级信息存储和其他重要属性。波雷解释说,为了实现这一目标,军方正在考虑重新设计“生物机械,以便使它们能够被用来操作非生物性基本构件,从而提供一条以生物学的精密度制造合成聚合物的路径”。

这一工艺还可能具有许多额外用途,包括制造保护士兵身体的材料、可生成电力的燃料电池以及各种类型的新型电子设备。

ARO正在与美国西北大学一起探索该项目,后者正从科学层面对生物聚合物如DNA展开研究,以便制取能够重复生物功能的人工合成材料。美陆军的这份报告解释说:“制造蛋白质的细胞结构核糖体可以融合各种新型单体(即结合并形成聚合物材料的分子),这些单体可以与相同的分子结合形成聚合物。”人工合成聚合物是塑料、聚酯和尼龙之类的东西。生物聚合物则是分子的集合。

美国西北大学麦科米克工程学院合成生物学中心主任、化学和生物工程学教授迈克尔·朱厄特解释说,这一新兴工艺可以帮助“创造以前没有被人工合成过的材料和药物类别”。

(2020-06-09 10:50:37)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道