和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页

第四届中国医疗健康产业投资并购峰会在苏州成功举办

2017-07-03 14:59 来源: 和讯

  2017年第四届中国医疗健康产业投资并购峰会暨运河并购公会成立大会于7月1日在苏州盛大召开。会上,《中国医疗设备》杂志社携手《健康报》、运河资本、《大众证券报》、中国技术交易所、亨通基金、麦凯博平会计师事务所、北京智慧医疗技术创新联盟等多家机构,与200多位上市公司董监高、医疗企业代表、专家学者、投资公司高管、金融服务领域代表及相关媒体齐聚一堂,从不同维度论道当今中国医疗健康产业投资并购焦点与趋势。

  开幕式上,江苏省人大科教文卫委副主任、江苏省食品药品监督管理局原局长胡晓抒,《中国医疗设备》杂志社社长金东,《大众证券报》副总编辑邵丹青;苏州科技城党工委委员、管委会副主任王国荣发表了热情洋溢的致辞。

  中国药品监督管理研究会副秘书长、原国家食品药品监督管理局医疗器械监管司司长王宝亭发表了题为“我国医疗器械监管法规体系建设进展”的精彩报告。王宝亭副秘书长表示,从总体上看,我国医疗器械监督管理法规建设在逐步完善,并且不断借鉴发达国家医疗器械监管经验,使我国的医疗器械监管法规体系逐步与发达国家接轨。在法规建设指导思想方面,从以往的“重审批、轻监管”,向更加重视上市后监管发展。我国医疗器械监督管理法规建设必将随着经济社会的发展,继续不断完善。包括《医疗器械监督管理条例》在内的行政法规、部门规章、标准和规范性文件将更加完善,从而更好地保障公众用械安全有效,更加适应我国医疗器械行业发展。

  《中国医疗设备》杂志社社长金东根据杂志社连续8年的数据调查结果,以大数据描述了中国医疗健康产业投资地图。其中,为帮助全国医院的临床医生和医工人员共同把临床的需求变为具有市场价值的产品,金东社长特别提及将全力打造和推进中国医疗技术产业化、市场化的闭环生态路径。《中国医疗设备》杂志社组织全国的临床工程专家组建“临床工程科技成果评审委员会”,挖掘和甄选医院临床优质的创新技术。《中国医疗设备》杂志社和中国技术交易所共同组建的“北京智慧医疗技术创新联盟”进而提供专业的技术专利申办、保护等服务;通过寻找合适的医疗生产企业并组织全国三甲医院参与产品的试用并提出改进意见,最终通过CFDA申请后实现产品量产。而在整个过程中,资本方在各个环节的参与将成为推动技术创新的强大推力。 

第四届中国医疗健康产业投资并购峰会在苏州成功举办
高端对话:2017年医疗健康产业投资并购风向标

  为详细研究健康产业如何准确高效与社会金融资本融合,在推动产业发展的同时把握投资热点,北交大中国企业兼并重组研究中心执行主任张金鑫,新疆同济堂健康产业董事长张美华,柯菲平医药创始人、首席战略官董事长颜培玲,中油泰富石油董事长胡玉兴,华大共赢产业基金总经理刘宇,苏州运河资本董事长潘承汉,以“2017年医疗健康产业投资并购风向标”为主题进行的高端对话,从医疗健康产业的政策导向、企业的并购经验、传统产业的转型升级、投资者的期许及市场需求等各个角度,深入探讨了中国医疗健康产业投资并购热点与趋向。

  本次大会上,就如何实现金融资本与医疗健康产业深入结合,进而相互促进、共同发展的问题,中国非公立医疗机构协会临床工程分会副会长钱建国、中国技术交易所总裁郭书贵、东南大学-南京生物材料与医疗器械研究所副所长葛健军、驼人集团董事长王国胜、民生银行(600016,股吧)金融部副总经理缪志嵘、亨通资产执行董事兼总经理孙鸿以“医疗技术创新与资本融合”为主题进行了跨界对话。对话就临床工程领域的科技成果转化带给资本市场的机会、医疗创新技术如何快速实现成果转化、国产医疗器械技术应如何创新、资本市场具备怎样的核心竞争力才能在小规模健康医疗并购中胜出等问题进行了广泛交流。

  在本届峰会上,由苏州运河资本、《大众证券报》、苏州美林集团、华星咨询、康平投资、苏州新锦程投资、苏州君子兰资本等联合发起的运河并购公会举行了隆重的启动揭牌仪式。据介绍,该公会将致力于传承兼容并蓄、开放共赢的大运河精神,通过搭建平台、整合资源,提供寻找优质并购标的、对接并购资金、提升并购技能、促进交流合作等服务。苏州运河资本董事长潘承汉表示:“运河资本将继续为‘三大三新’(大健康、大信息、大消费、新能源、新材料、新工业)企业提供并购顾问及股权融资服务,致力于为优质标的与资本市场搭建精准互通桥梁。”

  大健康是未来中国发展的命脉产业,是资本市场关注的重点领域,本届大会的召开,促进了产业与资本的融合,明晰了医疗健康产业未来的投资并购方向。运河并购公会也将本着“伟大企业的同行者,健康产业的领路人”之宗旨,为推动创新技术发展与项目落地提供平台,以开放务实的行动融汇各方资源,以全新的姿态创建革命性的医疗技术产业化市场化路径,推动医疗健康产业发展的黄金时代到来!

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

第四届中国医疗健康产业投资并购峰会在苏州成功举办

(责任编辑: 王无畏)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道