和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新股

新三板公司艾为电子启动科创板上市辅导期:创始团队来自华为

2020-08-14 09:23 来源: 和讯名家

新三板公司艾为电子启动科创板上市辅导期:创始团队来自华为

  客户包括华为、小米、OPPO、VIVO等手机品牌。

  本文为IPO早知道原创

  作者|刘小七

  微信公众号|ipozaozhidao

  据IPO早知道消息,新三板公司上海艾为电子技术股份有限公司(艾为电子,833221)已与中信证券(600030,股吧)签署上市辅导协议,并于8月6日在上海证监局备案,拟转板科创板挂牌。

  艾为电子创立于2008年6月,是一家专注于数模混合、模拟信号、射频等IC设计的高科技公司。主要产品涵盖音频功放芯片、电源管理芯片、射频芯片、马达驱动芯片等,广泛应用于手机、人工智能、物联网、汽车电子、可穿戴和消费类电子等众多领域。华为、小米、OPPO、VIVO等知名手机品牌公司和华勤通讯、闻泰科技(600745,股吧)等ODM公司均是艾为电子的客户。

  2019年年报显示,艾为电子实现营收10.18亿元,同比增长46.68%;实现净利润9266万元,同比增长67%;当期经营活动产生的现金流净额为8931.9万元,同比增63.47%,与净利润增幅保持一致;毛利率为33.68%,同比微增2个百分点。

  2019年公司前五大客户销售金额为6.46亿元,年度销售占比63.45%;前五大供应商采购金额为7.81亿元,年度采购占比89.89%,依赖程度较高,略显集中。

  公司创始人兼董事长孙洪军为公司控股股东、实际控制人,持股比例达56.01%。资料显示,孙洪军于1997年至2002年间在华为担任工程师、技术专家。2008年创立艾为电子。六人核心团队中还有四人也来自华为,另一人来自IBM。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道