和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新股

罗辑思维从科创板变更为创业板上市:专注终身教育

2020-08-14 09:23 来源: 和讯名家

罗辑思维从科创板变更为创业板上市:专注终身教育

  对创业板注册制改革保持较高的关注。

  本文为IPO早知道原创

  作者|Stone Jin

  微信公众号|ipozaozhidao

  据IPO早知道消息,北京证监局官网8月13日晚间披露了北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称“罗辑思维”)的上市最新进展,其中最明显的变化即上市板块从科创板变为创业板。

  罗辑思维的第四期上市辅导工作进展报告明确指出,其对中国资本市场尤其是创业板注册制改革保持较高的关注,并结合自身的业务实际情况决定将上市板块变为创业板。

  2019年8月30日,罗辑思维与中金公司签署上市辅导协议,拟科创板挂牌上市。

  2020年5月,罗辑思维及其保荐机构中金公司已向北京证监局局提交了由科创板转创业板辅导申请,并获审批通过。

  换言之,罗辑思维将在创业板挂牌上市。以目前上市辅导的已持续时间来看,罗辑思维的正式递表或许无需等待太久。

  辅导材料显示,成立于2014年的罗辑思维定位为互联网、大数据产业领域的成人素质教育服务应用的生产和推广者,专注于知识服务及其衍生业务,主要通过“得到”App、“罗辑思维”微信公众号等媒介,为会员和关注用户提供知识服务,同时提供跨年演讲、线下课程等服务。

  业务创新上,罗辑思维主要提供全品类、立体化的学习方案,满足用户高效获取信息的需求以及多元化的内容需求,开创了线上、线下联动式学习,轻度、重度知识服务相结合的新业态,同时以技术辅助用户服务,全方位地满足用户的学习需求。

  自成立以来,罗辑思维曾获得红杉资本中国基金、腾讯、中国文化产业投资基金、真格基金、正心谷创新资本、峰尚资本、华兴资本等多家一线投资机构的投资。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

  本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)原创撰写,如需转载请联系C叔↓↓↓

 

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道