和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新股

生物大分子药物领跑,天广实生物拟挂科创板上市

2020-08-13 09:47 来源: 和讯名家

生物大分子药物领跑,天广实生物拟挂科创板上市

  4月刚完成11.3亿C轮融资,中金启德领投。

  本文为IPO早知道原创

  作者|刘小七

  微信公众号|ipozaozhidao

  据IPO早知道消息,北京证监局于8月11日晚间披露,北京天广实生物技术股份有限公司(下称“天广实”)已与中金公司签署上市辅导协议,拟挂科创板上市。

  天广实成立于2003年,是一家处于临床阶段的生物制药公司,主要研发具有商业化自主知识产权的生物大分子药物,具备国内领先的单抗药物研发和产业化技术能力并形成了完善的技术体系。

  据2019年数据显示,生物大分子药物(单抗和融合蛋白)在全球前十大畅销药品中占7个,销售额占前十大药物的71.5%,充分展示了生物药在整个药品市场上的地位。目前,生物大分子药物已被全球公认为21世纪药物研究开发中最具尖端性及前沿性的研究领域。

  目前天广实生物研发的5个抗体新药已经进入临床阶段。其中,最引人关注的是已经临床进入第III阶段的、与贝达药业(300558,股吧)共同开发的MIL60。MIL60属于Me-too类药物,是重组抗人血管内皮生长因子人源化单克隆抗体。

  资料显示,此国产抗体类似物与进口原研药疗效一致。如果MIL60早日上市,将转化更多价值。

生物大分子药物领跑,天广实生物拟挂科创板上市

  来源:公司官网

  IPO前,天广实共经历3轮融资,总金额超15亿元人民币。仅在今年4月完成的C轮融资中,融资额就高达11.3亿元,该轮融资由中金启德领投,弘信资本、国投创合、越秀产业基金、交银国际等投资机构跟投。

生物大分子药物领跑,天广实生物拟挂科创板上市

  公司融资历程(来源:根据天眼查APP信息,财经涂鸦整理)

  山南华泰君实投资有限公司为公司第一大股东,持股36.56%。第二三大股东是西藏华泰天实企业管理合伙企业(有限合伙)和深圳市高特佳睿智投资合伙企业(有限合伙),持股比例分别为12.23%和10.50%。公司董事长兼总经理李锋是自然人最大股东,持股比例为8.54%。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道