和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 互金

再次被金融管理部门约谈 蚂蚁集团回应:已完成整改方案研究制定

04-12 来源:中华网
语音播报预计3分钟

中华网财经4月12日讯 今日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门再次联合约谈蚂蚁集团,针对其嵌套信贷业务、管控基金产品流动性风险等五项重点业务领域提出整改要求。蚂蚁集团回应表示,集团高度重视整改工作的严肃性,在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。

其中,整改内容主要包括五个方面:一是纠正支付业务不正当竞争行为,在支付方式上给消费者更多选择权,断开支付宝与“花呗”“借呗”等其他金融产品的不当连接,纠正在支付链路中嵌套信贷业务等违规行为;二是打破信息垄断;三是蚂蚁集团整体申设为金融控股公司,所有从事金融活动的机构全部纳入金融控股公司接受监管,健全风险隔离措施,规范关联交易;四是严格落实审慎监管要求,完善公司治理,认真整改违规信贷、保险理财等金融活动,控制高杠杆和风险传染;五是管控重要基金产品流动性风险,主动压降余额宝余额。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信