本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 互金

中国互金协会公布首批移动金融APP拟备案名单

2020-05-19 20:02 来源: 中新经纬

中新经纬客户端5月19日电 据中国互联网金融协会网站19日消息,中国互联网金融协会对首批拟备案73款移动金融客户端应用软件名单进行了公示,首批名单主要包括银行类、金融科技公司、支付机构旗下的主流APP。

根据《中国人民银行关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237号),中国互联网金融协会于2019年12月启动了移动金融客户端应用软件实名备案工作。

5月19日公布的首批拟备案移动金融客户端应用软件包括中国工商银行(601398,股吧)、中国农业银行(601288,股吧)、中国银行(601988,股吧)、中国建设银行(601939,股吧)、交通银行(601328,股吧)、中信银行(601998,股吧)、民生银行(600016,股吧)、招商银行(600036,股吧)、广发银行、平安银行(000001,股吧)、国泰君安、海通证券(600837,股吧)、众安保险、汇添富基金、蚂蚁金服、财付通、京东数科等33家金融机构。

值得注意的是,安徽省农村信用社联合社只有IOS版本客户端。民生银行、中信银行、招商银行、广发银行4家金融机构均有两款移动金融客户端。

移动金融客户端应用软件拟备案名单(第一批)

中国互金协会公布首批移动金融APP拟备案名单

(中新经纬APP)

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道