下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阳光云客服语音导航机器人 引领行业智能服务潮流

01-26 和讯
语音播报预计2分钟

  近日,“阳光云客服语音导航机器人系统”凭借具体场景与机器人的巧妙融合,从众多案例中脱颖而出,被中国人工智能产业发展联盟大会评选为“2022客服中心应用优秀案例”。

阳光云客服语音导航机器人 引领行业智能服务潮流

  随着保险业务的不断发展更新,传统的语音导航服务存在专业术语过多,客户无法第一时间判断自己所需业务类型等情况。为切实解决客户问题,有效提升客户体验,2019年12月31日,阳光保险云客服语音机器人系统正式上线。该系统实现了智能语音导航全覆盖,在行业内首创人机耦合(人机接力)服务模式,受到业内众多智能开发专家的关注。

  阳光云客服语音机器人通过深度应用语音识别、语音合成、自然语言处理等人工智能技术,在95510呼入端实现了业务的智能语音交互自助办理,人机交互更轻松,客户意图识别更准确。举例来说,客户不再需要听完提示音后才能进行按键选择,可通过开放式、口语化的表达,简单说出自己的业务办理诉求,如“车险报案”、“查询保单”等,语音机器人系统将自动识别客户所说内容,精准匹配到对应热线菜单节点上,减少了由于客户不了解保险专业术语所造成的的操作失误,降低了客户的操作成本,提高了客户业务查询和办理效率,优化客户服务体验。

(责任编辑:吴静草)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道