下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

上海一团伙涉嫌退保黑产被提起公诉;8家险企上榜《财富》中国500强 | 慧保日报 7.21

07-22 和讯名家
语音播报预计9分钟

国务院:鼓励银保机构合作开展信用保单融资

7月20日,国务院办公厅发布《全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议重点任务分工方案》,其中提到,鼓励银保险机构深化合作,有序开展出口信用保险保单融资。

8家险企上榜《财富》中国500强

7月20日,《财富》发布2021年中国500强排行榜,500家上榜的中国上市公司总营业收入达53万亿元,同比增长5%;净利润4.3万亿元,同比增2%。其中,保险业共有8家公司上榜,分别是中国平安(601318)排名第4、中国人寿股份排名第8、中国人保(601319,股吧)排名第16、中国太保排名第25、中国太平排名第47、新华保险排名第54、中再集团排名第71、天茂集团(000627,股吧)排名第266。

传平安与保利正洽谈收购北大资源

近日,传保利发展正在与平安洽谈收购北大资产相关事宜。据了解,此次收购是项目层面收购还是整体入股,目前还在商讨当中。

张鹏飞获批担任现代财险副总经理

7月21日,北京银保监局发布行政许可信息,张鹏飞获批担任现代财险副总经理。公开资料显示,张鹏飞曾任人保财险信息科技部副总经理。

截至5月末车险综合成本率升至99.5%

《证券日报》消息,截至2021年5月末,行业车险综合成本率已升至99.5%。车险综合改革之后,财险公司车险经营持续承压,据银保监会公布数据显示,截至2021年2月底,已有6地区车险综合成本率超100%,行业整体综合成本率升至98.61%,同比上升3.19%。

保险资管协会:上半年产品登记规模4884亿元,同比增51%?

7月20日,保险资管协会发布2021年上半年协会产品注册登记情况,上半年,保险业协会共登记(注册)债权投资计划、股权投资计划和保险私募基金234只,同比增加48.10%,登记(注册)规模4884.27亿元,同比增加50.98%。其中债权投资计划227只,规模4578.55亿元;股权投资计划3只,规模40.70亿元;保险私募基金4只,规模265.02亿元。

中保登:上半年注册规模385亿元,同比增289%

7月21日,中保登发布2021年前6月产品注册登记情况,上半年注册规模385亿元,同比增289.95%,存续规模增312.75%;注册资产支持计划41只,注册规模1362.78亿元。同时,中保登上半年完成产品登记336只。其中,开放式产品258只,封闭式产品78只。产品类型包括固定收益类产品211只、权益类产品72只、混合类产品53只。

河南银保监局:简化理赔流程,提高理赔效率

7月20日,河南银保监局发布《关于深入学习贯彻习近平总书记防汛救灾重要指示精神全面加强安全管理和金融服务工作的紧急通知》,要求各各险机构要按照特事特办、急事先办的原则,集中调配查勘资源,建立理赔绿色通道、简化理赔流程、提高理赔效率,做到快受理、快查勘、快理赔,特别是涉及人员伤亡的,要通过减少医院限制、直赔、一站式结算等方式提高理赔时效。

上海一团伙涉嫌退保黑产被提起公诉

近日,上海市静安区检察院以职务侵占罪、侵犯公民个人信息罪对犯罪团伙中11名成员提起公诉。经查,2020年,上海某险企收到广东中山、广州等地大量投诉,客户称在该保险公司投保后,再次接业务员电话并推荐更加优惠的险种,并要求退保后重新购买,而客户在按照提示更换新保险后,仍然被要求要继续缴纳老保险保费。调查发现,前保险公司从业人员纠集社会闲散人员,组成非法销售保单的“黑产”团伙,冒充保险公司业务员诱骗投保人退保后重新购买保单,并以此非法牟利,截至目前,该团伙共涉案金额超600万元。

太保产险济南中支因业务资料不真实被罚34万元

7月20日,山东银保监局发布行政处罚信息,太保产险济南中支因存在以虚构保险中介业务方式套取费用;业务资料不真实的违法违规行为,机构被警告并罚款23万元,2名责任人合计被罚11万元。

特拉维夫保险科技公司Lightico获1500万美元B+轮融资

近日,特拉维夫保险科技公司Lightico获1500万美元B+轮融资,由One Capital Ventures领投。公开资料显示,Lightico是一家总部位于特拉维夫的保险科技公司,旗下的数字平台降用于保险、汽车、电信和金融行业,帮助客户消除完成交易的障碍。

< END >

本文首发于微信公众号:慧保天下。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘思嘉)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道