下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

学史当力行,太平财险用实际行动践行央企担当

06-23 发现网
语音播报预计7分钟

当前,太平财险积极把党史学习教育同解决群众实际问题相结合,务实开展一系列“我为群众办实事”实践活动,通过立足实际、服务群众的多种举措,让大家切实感受到开展党史学习教育所带来的变化和实效,彰显保险央企的责任与担当。

为巩固脱贫攻坚成果,太平财险江西分公司坚持“保险姓保”原则,切实把维护人民群众健康权益放在首位,与政府合力解决人民群众因病致贫、因病返贫等民生问题。江西赣州、景德镇中支积极拓展当地“防贫保”项目,在景德镇市昌江区为“巩固拓展脱贫攻坚成果专题培训班”的扶贫条线基层干部讲解“防贫险”操作实务,切实将防贫保险政策落到实处。2021年,江西分公司为景德镇1.15万人提供累计1亿元防贫保障,为赣州兴国县提供2亿元防贫保障,为兴国、会昌县发放救助理赔款65万余元,让贫困群众感受到了“保险温度”,为巩固拓展脱贫攻坚成果贡献了“保险力量”。

服务可以延伸,关爱永不止步。太平财险着力提升各个群体金融服务的获得感、幸福感,让“我为群众办实事”活动充满关怀的温度。天津分公司与河东区拥军优抚社会化保险服务合作,在全辖网点为持有军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件的优抚对象提供优先、优惠的保险服务。北京、江苏等分公司在柜面配备老花镜、便民药箱等物品,开通老年人办理快速通道,进一步提升服务品质,改善老年人现场办事体验。河南、广东分公司深入社区针对老年人开展金融知识面对面宣传,手把手讲解APP智能化应用操作,讲解如何识别诈骗电话、诈骗宣传和高额收益陷阱等,帮助他们维护个人资金安全和财产权益。

5月28日,广西爱德福特殊学校里充满了欢声笑语,太平财险广西分公司党员们用丰富多彩的活动,陪伴孩子们度过了充满爱的一天。

爱德福特殊学校是一家由爱心人士筹资开办,致力于帮助各类残疾儿童进行康复训练的非营利性公益学校,目前学校已接纳了60多位患有唐氏综合征、智力障碍、自闭症等特殊儿童。

今年4月,太平财险广西分公司机关党支部发起爱心募捐倡议,鼓励全体党员向学校捐赠生活物资。募捐活动得到了支部党员的积极响应,共筹集爱心捐款2250元,为孩子们捐赠了食用油14桶、大米25袋、特殊儿童教育指南1套等生活物资。当来到学校看到这里教学和生活设施的简陋场景后,大家都深受触动,同时也为学校老师对这群特殊儿童年复一年、全年无休的耐心细致照顾而感动。大家一起与孩子们互动唱歌、跳舞、讲故事,用暖心的活动,为特殊人群传递爱的温暖和能量。

在山东、河南、河北、苏州、贵州、陕西、甘肃和黑龙江等地,太平财险各家机构也同时组织党员和员工针对特殊儿童与生活困难的孩子开展关怀慰问、捐赠学习文具和生活用品等活动,用真心和热心为祖国的花朵们带去社会的关怀与温暖。

疫情无情人有情,为积极应对疫情影响,太平财险广东分公司主动参与志愿服务,与当地社区共抗疫情,奉献爱心。6月8日,广东分公司向天河南街党群服务中心捐赠N95口罩5000个和防护面罩600个,广州市分公司向员村社工站捐赠30件防疫物资,佛山中支组织员工向禅城区张槎街道捐赠防疫补给物资800箱,为广东疫情防控工作贡献自己的力量。

“学史当力行”,太平财险全体党员干部将继续在党史学习教育中砥砺奋进,践行初心使命、主动担当作为,继续把为民服务办实事各项工作落到实处,切切实实为民解忧。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道