下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

老年人照护服务需求持续增加,君康人寿多方位发力幸福养老

06-23 和讯保险
语音播报预计4分钟

  近日发布的《认知症老年人照护服务现状与发展报告》和《认知症老年人照护服务指南》报告显示,随着我国人口老龄化快速发展,认知症老年人照护服务需求总量持续增加,将带来长期护理保险扩展覆盖范围、养老服务机构逐步转型等相应变化。作为一家专业的人身险企业,君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)深耕用户在养老方面的需求,不断优化创新产品结构,打造符合长者需求的保障型养老保险产品和服务。

  在老年群体多样化养老需求增加的趋势下,2019年,君康人寿发布大健康战略。其旗下的专属康养品牌“君康年华”, 正是这一战略的践行先锋。

  据了解,不同于传统养老护理机构只能满足长者基本生活和照护需求的现状,君康年华从客户需求出发,以定制化康养服务为核心,针对老年人对医疗、康护、社交、文化、娱乐各方面个性化需求,通过打造康养社区、康养酒店、康护中心、养生度假村四大产品线,为不同生活环境、教育背景各异、家庭状况和健康状况不尽相同的老年人提供高品质的康养生活环境和个性化、定制化的康养服务。

  在医疗照护方面,君康年华积极拓展国内先进专科医疗资源,引进日本专业照护机构,建设高水准的康复照护团队,为每一位入住社区的长者提供专属医生+全国百位多学科专家综合医疗服务(即1+M服务);为每一个社区提供对接多家三甲综合和专科医院绿通保障(即1+N服务)。君康年华康养社区设有“高端活动中心”、“活力社区”、“护理专区”、“记忆照护区”,以及“医疗中心”和“康复中心”等功能区域,满足长者不同阶段健康生活和照护服务需求。

  与此同时,君康年华还会将日本介护产业的高科技产品应用到康养领域,例如涵盖移动辅助、步行助力、自动排泄处理、健康监测等长者智能辅助产品,以此帮助长者围绕身体自理、心灵丰富及社会交流等方面最大限度地提升长者的晚年生活质量。

  君康人寿相关负责人表示,君康人寿将顺应健康中国战略的发展趋势,将保险产品、社区养老、医疗照护以及健康管理服务理念等相融合,借助布局全国的康养社区和卓越的投资能力,不断发展‘人寿保险+康养服务’的商业模式,为客户提供全生命链的产品与服务。

  

(责任编辑:吴静草)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道