下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安徽首笔“野生动物致害政府救助责任保险”落地怀宁

06-22 和讯保险
语音播报预计3分钟

  近年来,随着野生动物保护力度加大,野生动物种群呈逐步上升趋势,活动范围也不断扩大,导致野生动物损坏农作物、伤害家畜及毁坏生产生活设施等情况时有发生。

  近日,为降低野生动物侵害风险,打造人与自然和谐共处的美好环境,安庆银保监分局推动国元农险安庆怀宁支公司在全省率先承保野生动物致害政府救助责任险。

  一是设定各级社会治安综合治理委员会办公室、林业行政主管部门、民政部门、财政部门或其他职能机构均可作为投保人或被保险人。

  二是明确保单覆盖承包区域内野生动物伤害导致的人身伤亡、医疗费用、财产损失等保险责任,并设定单项责任限额。

  三是协调怀宁县林业局作为投保人与国元农险建立年度协商议价机制,确定当年费率为千分之七,保单累计保障限额200万元。

  四是以怀宁为模板向其他县域逐步推广,并将该险种与政策性森林保险、特色经济林叠加森林保险、古树名木保险、生态护林员保险多险种叠加,初步形成安庆地区森林增绿、生态管护、动物保护为一体的“种、管、护”立体绿色保障网。

  据悉,该险种主要面向居民或流动人口在承保区域内,遭受野生动物伤害导致人身伤亡或财产损失,无法找到责任人或者责任人无力赔偿,对被保险人依据国家或地方法律法规规定给付的一次性伤亡救助金、支付的医疗费用以及财产损失补偿金。 

(责任编辑:吴静草)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道