下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银保监会公布险企董监高任职资格新规 部分职位由任职资格审批改为报告管理

06-21 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)6月21日,银保监会公布《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》(以下简称《规定》),对任职资格审批范围作出了一些修改。

关于《规定》主要进行了哪些修改,银保监会有关部门负责人指出首先,《保险高管规定》将部分职位由任职资格审批改为报告管理。省级分公司以外的其他分公司、中心支公司副总经理及总经理助理,支公司、营业部经理不再作为“高级管理人员”进行任职资格审批。

其次,已取得任职资格核准的高管人员,在任职中断时间未满1年的情况下,如果拟兼任、转任、调任职务对经济及金融从业年限的要求、对任职经历的要求以及对专业资格的要求均不高于原职务,可在全国范围内同类保险公司担任同级或下级机构职务,不再需要重新核准,只需按规定报告。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道