下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银保监会组织编制2021版意外伤害经验发生率表 加快建立意外险费率市场化形成机制

2021-05-25 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)5月25日,北京商报记者从中国精算师协会获悉,中国精算师协会(以下简称“精算师协会”)、中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)、中国银行(601988,股吧)保险信息技术管理有限公司(以下简称“中国银保信”)在中国银保监会的指导下,组织制定了《中国保险业意外伤害经验发生率表(2021)(征求意见稿)》(以下简称2021版意外表)。

对于2021版意外表编制的背景,相关负责人表示,随着全社会风险管理意识的增强和对意外险风险保障功能重视程度的提高,原有的意外险发生率研究测算成果在覆盖面、适用性和动态调整机制等方面,已不能充分反映实际发生率的情况,不能适应意外险市场发展的需要,行业内外对于编制意外表的需求十分强烈,形成了广泛共识。

据介绍,在中国银保监会的指导下,精算师协会、保险业协会和中国银保信于2020年3月启动了意外险发生率表编制工作,以夯实意外险的定价基础,加快建立意外险费率市场化形成机制。3家单位通力合作,积极整合行业力量和资源,组织成立发生率表编制小组、数据小组、职业分类标准研究小组等12个职能小组,在深入开展调研、全面验收数据、充分开展测试、广泛征求意见的基础上,扎实有序推进相关工作,历时1年,形成2021版意外表的征求意见稿。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道