和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 保险

速度与温度并存 阳光保险为客户提供极致理赔体验

04-17 来源:和讯
语音播报预计5分钟

 

  “我们一家正想办法筹措手术费,没想到这么快理赔款就到账了,阳光人寿真是解了我们的燃眉之急!”近日,阳光保险集团旗下阳光人寿巴盟中支极速完成一笔重疾先赔理赔案,专业、贴心的服务受到客户的高度认可。

  据了解,客户吕先生在2015年为其母菅女士投保了“阳光人寿孝顺保”,保额10万元。近期,菅女士因腹痛不止前往医院检查,不幸被确诊为结肠恶性肿瘤,需立即前往上海手术。吕先生通过保单业务员提交了重疾先赔理赔申请,当吕先生一家人还在赶赴上海的火车上时,他已收到了理赔款到账通知。此时,距离提交申请仅过去了1.8小时。如此快速的理赔服务远超吕先生的预期,电话中,他激动地表示了对阳光的认可和感谢。

  客户吕先生的案例仅是阳光 “重疾先赔”服务的一个缩影。内蒙古张女士3小时、内蒙古朱先生2.5小时、广东温先生2小时,再到本次1.8小时的极速理赔……从申请到给付的时效不断被刷新,带给客户的不仅是优质的理赔体验,更打破了人们对于保险“惜赔”、“流程复杂冗长”的印象。

  理赔是客户购买保险产品后最能体会“获得感”的环节,也是保险公司对客户最直接、最重要的价值体现。据悉,为了打造极致服务体验,阳光人寿于2019年5月推出“‘疾’先锋”重疾先赔服务,借助现代科技手段,利用人工智能,为符合条件的重疾客户开通专属绿色理赔通道,帮助客户快速完成重疾赔付,从而减轻客户在治疗期间的医疗费用负担和心理压力。简单、便捷、人性化的理赔体验让身陷重疾困境、最需要资金支持的客户及其家人感受到阳光理赔的关爱与温暖。截至2021年3月底,阳光人寿已成功为142位客户送去“‘疾’先锋”服务,赔付总保险金合计超过1747万元,单笔最高理赔金额60万元。

  “一切为了客户”。阳光保险集团董事长张维功曾多次强调客户战略在集团发展主线中的核心地位,并要求一切工作的出发点要围绕客户来进行。“‘疾’先锋”重疾先赔服务正是这一服务理念的切实体现。

  未来,阳光保险将继续与时俱进,立足保险主业,从基础的理赔服务向相关延伸服务领域递进,拓展服务场景,优化服务体验,为客户提供涵盖医疗、健康、养老、教育等全方位、立体化解决方案,不断增强保险客户的满足感与获得感。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信