和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 保险

04.15丨平安一季度保费下降5.45%;大批百万医疗险4月底将停售

04-15 来源:和讯名家
语音播报预计8分钟


  今日要点

1

2021年第一季度五大上市险企保费收入 新华领跑平安垫底
2 2020年工行代销个人保险超千亿 股份制商业银行成份额主力
3 大批量百万医疗险将于4月底停售
4 合众财险增资6亿 股权维持不变
5 忠利拟以3亿欧元收购安盛马来西亚资产

  今日数据

  2021年第一季度五大上市险企保费收入 新华领跑平安垫底

04.15丨平安一季度保费下降5.45%;大批百万医疗险4月底将停售

  (今日保)

  2020年工行代销个人保险超千亿 股份制商业银行成份额主力

  据年报数据显示,2020年,中国工商银行(601398,股吧)依然是保险代销“大家”,其代理销售个人保险1152亿元。农业银行(601288,股吧)去年代理期缴保费258.47亿元,同比增长13.0%。其他几家大型国有银行并未单独披露代销保险的数据,但从其整体手续费和佣金增长情况可以看出,其对代销业务重视程度高,正在深入推进银保合作。值得注意的是,尽管大型商业银行在银保市场仍占据主导地位,但其市场份额有所下降,而股份制商业银行的保险代销业务迅速增长,成为主力军。(证券日报)

  今日公司

  合众财险增资6亿 股权维持不变

  4月15日,中保协发布合众财险关于变更注册资本有关情况的信息披露公告显示:公司所有股东将按照届时各方在公司持有的股权比例对公司同比例增资,各方合计向公司投资6亿元。其中,合众人寿增资3.97亿元,吉利控股增资1.99亿元、中发实业增资300万元。注册资本增加后,各方股权比例不变。(今日保)

  花样年以3200万元出售中安信保险经纪

  4月14日,彩生活宣布,公司全资附属公司彩生活网路服务拟向前海花样年金融服务收购目标公司深圳市中安信保险经纪的全部股权,收购价为3019.99万元。(格隆汇)

  今日新闻

  大批量百万医疗险将于4月底停售

  据悉,不少人近日反映称收到险企通知百万医疗险将在4月底前停止销售的短信通知或者微信消息。事实上,确实有很多家保险公司的多款短期健康险产品将于4月底前要下架,除了向客户发送短信,不少保险公司在官网上还发布了相关通知。停售的原因则来自于今年1月11日银保监会正式发布的《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,不符合新规要求的短期健康险产品须在5月1日前停售。(每日商报)

  薄荷保被质疑违规经营 回应称:未持牌但合规

  据了解,有一家名为“薄荷保”的平台,自称是技术驱动的第三方保险服务平台。根据天眼查显示,简介为“薄荷保推荐的产品主要为寿险、重疾险、医疗险、意外险等保障型保险,以小额产品为主,方便用户在线上完成购买决策。产品提供商包括保险公司直销、保险中介平台、互联网巨头定制等十几个不同渠道,以提供更丰富的选择。据了解,薄荷保并无保险专业中介牌照,但其负责人却称:虽未持牌,但是合规。(中国网财经

  上海版本惠民保或于4月底落地

  上海版“惠民保”有望在4月底正式落地,由中国太保主承保,各头部保险公司都有参与。(澎湃新闻)

  今日监管

  人保财险曾都支公司被罚10万:未按照规定使用经批准的保险费率

  4月15日,随州银保监分局公布行政处罚决定书显示,中国人保(601319,股吧)财险随州市曾都支公司因未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率,被处罚款10万元。(银保监会)

  海外保险

  忠利拟以3亿欧元收购安盛马来西亚资产

  4月13日,两名消息人士表示,意大利最大的保险公司忠利正在进行独家谈判,拟以约3亿欧元(3.58亿美元)的价格收购安盛在马来西亚的资产。忠利已经在马来西亚市场开展业务,该公司将在14日的董事会会议上讨论这一交易。忠利一直在研究安盛在马来西亚,价值约7亿欧元的一系列资产,但消息人士称,该公司正在就收购安盛的非寿险业务进行谈判。(Insurtech Insights)


本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信