和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯保险] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 保险

直击就医痛点 友邦保险“愈从容”服务助力客户应对疾病挑战

04-15 来源:和讯保险
语音播报预计8分钟

  随着经济社会的不断发展,人们对健康问题愈发关注,但是医疗资源难触及、医患信息不对称等阻碍,依然是患者尤其是重疾病人在诊疗过程中的关键挑战。消费者对于优质医疗资源及全面、个性化、高效的医疗服务有着迫切的需求。

  针对日益增长的健康医疗服务需求,友邦保险一直积极探索保险业与大健康产业的深度融合,布局大健康生态圈,并通过“愈从容”重疾专案管理服务,依托拥有医学及护理背景的自有专属服务团队和优质医疗机构资源网络,为不幸罹患重疾的客户提供医疗资源协调、重疾快速理赔等方面的服务。

  直接就医痛点 持续创新健康管理服务

  近年来重疾发病率不断提高,就医过程中,挂号难、看病难、看病贵、专家资源稀缺、反复就诊等问题长期困扰着普通消费者,专业医疗知识的欠缺更是让普通人面对重疾时更加无助与迷茫,甚至延误最佳治疗时机。同时,巨额的医疗费用和长期的治疗过程,也会让他们及其家庭背负上巨大的经济和精神压力

  对于消费者来说,保险是起点,可支付治疗费用,解决“看病贵”问题;而健康服务才是终点,解决“看病难”问题。2019年出台的新版《健康保险管理办法》也对保险公司开展健康管理服务提出了更多的创新要求。

  正是基于此背景,友邦于2020年创新性推出“愈从容”重疾专案管理服务,为重疾客户[1]提供覆盖治疗前、中、后期三个阶段的就医协助服务,内容包括电话关怀、关爱评估、医疗资源协调、重疾理赔前置等。上线一年内,“愈从容”已为超过500位疑似及确诊重疾的客户提供专案管理服务,服务即时反馈满意度达100%。

  与传统保险公司单纯进行重疾理赔保单赔付或提供“绿通”服务不同,友邦“愈从容”重疾专案管理服务自疑似患病阶段起即可启动,客户申报疑似病请后,重疾专案经理即介入提供咨询及评估服务。友邦专门打造了一支拥有医生及护士从业背景的自有专属服务团队,依托已签约的近千家优质医疗机构资源网络,为确诊重疾客户提供包括国内专门门诊、手术安排,术前指导与术后关怀,快速理赔等优质医疗资源安排和服务,给予客户及时、有效、高质量的帮助。

  坚持产品+服务组合创新 持续深化“以客户为中心”

  随着市场和客户需求的不断变化,友邦在2021年初重疾新规落地后推出了“友如意”定制重疾险系列,通过开创性的“核心保障+个性化配置”组合形式,为客户提供量身定制重疾保障的可能——客户可根据个人或家庭的实际需求和消费能力,在核心保障的基础上进行个性化配置选择,从而实现专属保障方案的灵活定制。

  同时,友邦“愈从容”重疾专案管理服务也同步升级,将针对恶性肿瘤的定制化营养指导及儿童恶性肿瘤的多学科咨询服务纳入体系,其中多学科咨询服务还可覆盖中国大陆地区和境外的医疗资源[2],不仅专注提升客户就医效率,也更关注治疗及康复效果。

  为让更多客户可以享受到愈从容服务,友邦近期上线了“愈从容1+1”活动,即日起到6月底前投保在售的友邦友如意系列产品和传世如意产品,除原被保险人可享受愈从容服务外,投保人本人或其直系亲属(父母、子女)配偶,也同时享有1份愈从容服务,让健康保障更多一份关心。

  无论是保障产品创新还是健康管理服务升级,都是友邦积极拓展健康生态圈深度和广度、进一步夯实“全程健康友保障”客户价值主张的有效举措。友邦希望通过多样化的健康管理工具及服务,提供集“每日健康管理、多重健康保障、护航疾病康复” 于一体的全方位健康生活保障。

  相信随着消费者对于医疗健康服务的效果、品质和体验的更高要求,在大健康领域的创新服务也将成为各保险公司打造差异化优势的重要组成部分。据了解,在“以客户需求引领业务革新”这一策略下,未来友邦保险仍将持续推动产品升级与服务创新,并立足于业务品质革新、金融科技融合的背景,努力为消费者提供全方位、全周期、全人群的健康保障与服务,成为值得客户终身信赖的“健康及财富管理伙伴”。

  [1]当被保险人疑似或被确诊为上述保险合同约定的疾病时,按需为被保险人提供相应的愈从容重疾专案管理服务。

  [2]具体服务计划详情请参见《传世愈从容重疾专案管理服务手册》。

(责任编辑:吴静草)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信