下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

博鳌快讯 | 郝一斌:房地产行业不会消失 会触底回暖变成新的稳态

08-09 观点网
语音播报预计3分钟

2022博鳌房地产论坛·现场快讯:8月9日上午,金地集团(600383)副总裁、金地集团开发管理公司董事长、东南区域公司董事长郝一斌在2022博鳌房地产论坛的“博鳌论剑:触底之后”的讨论中表示,地产是一个周期性行业,中国地产行业所有的调整都是周期,以前是库存周期的调整,并没有出现大规模的产能出清,这一次调整是前所未有的产能出清的调整。

“目前我个人认为是几个周期的叠加,从长周期到中周期的叠加,这种级别的调整恐怕不是十几个月就能解决的,可能时间会更长。”

他表示,现在应该是一个从衰退期到萧条期的过渡,而一般说触底是到了萧条期,下一阶段会走向复苏,恐怕这个时间会比较长。

“如果整体而言可能没到底,但是具体而言,以后有些城市是到底了,看到有些城市的去化周期十几二十个月,但终究会触底,在好的时候它会调整,坏的时候它也不可能永远活不过来。”

他指出,从更长的历史来看,这个行业不会消失,大家还是要吃饭、穿衣、住房。这个行业会重构成什么样,在这个调整的过程很难推断,但是它总是会触底回暖,变成一个新的稳态。

(责任编辑:马金露)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道