下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

博鳌快讯 | 郝一斌:行业融资会转向直接融资 ——集合信托形式

08-09 观点网
语音播报预计3分钟

2022博鳌房地产论坛·现场快讯:8月9日上午,金地集团(600383)副总裁、金地集团开发管理公司董事长、东南区域公司董事长郝一斌在2022博鳌房地产论坛的“博鳌论剑:触底之后”的讨论中表示,行业会有两个分化,第一是区域的分化,一定是有些区域恢复了,有些区域恢复不了。

他认为有三种区域,一种区域比今天更繁荣,因为一定要有“带头大哥”,才能企稳。有些城市能回到正常合理的状态,可能有些城市由于产业、人口等等流失和缺乏吸引力就起不来。但是要复苏的话要有几个“带头大哥”,要重新繁荣才能实现整体的复苏。

第二,是企业也会分化,有些企业能熬过寒冬,有些企业熬不过。任何成熟的行业经过去产能周期之后,活下来的企业都是相对而言各方面更优秀的,包括它的经营意识也会更稳健,它的风险意识更强,会有更强的市场生命力,当然也会成长得更大。

“最后,这个行业会发生深刻的变化,过去这个行业是通过激进的融资,通过高杠杆、高负债的模式发展。大家以后的风险意识会增强,有一些企业资产质量非常好,资产规模非常大,还能做到非常大。”

他还表示,以后整个行业的融资会转向直接融资,所谓直接融资并不是IPO,而是集合信托形式,直接资本监管项目,直接进入项目、监管项目,资本和管理进一步分离、更加明晰,有效控制行业风险。

(责任编辑:刘海美)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道