下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中原:若港府免除内地买家双倍印花税可实时带旺豪宅市场

08-09 观点网
语音播报预计2分钟

观点网讯:8月9日,据《彭博通讯社》报道,香港行政会议召集人叶刘淑仪透露政府正考虑免除内地买家在港置业的双倍印花税,以振兴本地经济。中原地产亚太区副主席兼住宅部总裁陈永杰对建议表示赞成及欢迎,指若措施放宽,相信可实时带旺豪宅市场,2,000万港元以上成交可望增30%。

他认为,近期市场多了减价蚀让盘,部份是因为经济下行,业主们需要卖楼套现自救,不少业主宁愿要付SSD额外印花税,建议政府重新检视一系列的楼市辣税,除SSD外,如加3厘的压力测试,于美国进入加息期,香港亦快将加息的情况下,压力测试是否需要适度调整。

陈永杰指,全球经济下行已是不争事实,现时适度松绑楼市措施,可让楼市重返正常市场机制,而且减辣不费政府一分一毫,反或带来更多税收。

(责任编辑:崔晨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道