下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

AMC终于出手救房企 中国华融官宣纾困阳光城母公司

08-05 财联社
语音播报预计4分钟

为贯彻落实国家关于稳定房地产市场,保交楼、稳民生的有关要求,进一步促进房地产业良性循环和健康发展,中国华融全面推动与相关市场主体的纾困合作,近日中国华融已与阳光龙净集团有限公司签署《纾困重组框架协议》,并召开纾困战略合作会议,中国华融总裁助理高敢、阳光集团董事局主席林腾蛟出席会议。

高敢表示,中国华融作为五家全国性资产管理公司之一,始终立足不良资产行业主力军定位,发挥逆周期救助性功能,积极服务实体经济,防范化解金融风险,大力开展保交楼、烂尾楼盘活、问题资产并购重组等项目,促进房地产业风险化解和问题房地产企业市场出清,深度参与产业升级,维护经济社会稳定。此次纾困战略合作,是落实党中央及有关部门关于化解房地产市场风险工作要求的具体举措。中国华融将充分发挥自身在问题企业纾困和不良资产盘活业务领域的丰富经验,助力阳光集团纾困化险、浴火重生。林腾蛟表示,面对经济下行和新冠疫情等因素引发的流动性困难及债务风险,阳光集团积极开展自救,此次合作将为阳光集团的未来发展增添更强大的动力与信心。

中国华融并购重组部、福建分公司、阳光集团相关负责人参加会议。

 

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道