下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

南山控股:土地溢价率持续下降 房企利润空间扩大

06-23 观点网
语音播报预计3分钟

观点网讯:6月23日晚间,深圳市新南山控股(002314)(集团)股份有限公司披露6月21日投资者关系活动记录表。

观点新媒体了解到,对于房地产开发业务销售、拿地的目标规划,公司表示房地产开发作为支撑性主业将顺应市场情况,稳健合理增加土地储备,将继续聚焦房地产开发主业,加强内外部合作,与优秀合作方协作,进一步深入探索“住宅+”转型业务的盈利和发展模式。

另有关房地产开发业务毛利率下降原因,南山控股称,2021年因交付的多个项目受限价及土地成本上升等因素影响,毛利率有所下降;2021年下半年以来土地溢价率持续下降,年末降至2.5%,房企利润空间扩大。

南山控股表示,严格按照投资管理标准获取高价值土地,在投资阶段,经过多轮评审及调研,项目利润率均符合要求。当前阶段,销售市场持续冷淡,将灵活掌握销售策略,保证项目公司的开发节奏和现金流安全,确保利润率达到行业较好水平。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道