下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

弘阳地产提前回购4820万美元2022年上半年到期美元债

01-25 和讯
语音播报预计3分钟

  1月25日,弘阳地产(01996.HK)发布公告称,公司回购4820万美元2022年4月到期美元债,占该票据初始发行本金总额约10.71%。弘阳地产此次回购,可以进一步优化其债务结构,同时也再次向市场传递了积极信号,树立行业信心。

  业内人士认为,在行业寒冬期,依然有房企在信用上坚守,作为三道红线“绿档”房企代表,此举体现了弘阳地产在经营节奏和债务回购上正在做有序铺排。

  2022年上半年,部分房企正通过积极回购债务,提振市场信心。新年伊始,珠海华发、华侨城、保利置业等国资房企开始陆续发债;民营房企中,龙湖、碧桂园、旭辉等房企债券融资获准。通过积极回购,不断降杠杆,狠抓现金流,房企正努力重建市场信任。

  政策底正逐步显现。1月17日,国家统计局局长宁吉喆在国新办举行的2021年国民经济运行情况新闻发布会上表示,2022年房地产投资有望平稳健康发展。坚持房住不炒,坚持“三稳”——即稳房价、稳地价、稳预期,因城施策进行调节,有利于促进房地产市场平稳运行,也有利于保障群众正常居住需要。

  房企融资端也有望逐步改善。1月24日,人民银行营业管理部召开2022年北京地区货币信贷工作会议。会上指出,准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加强预期引导,支持房地产企业合理融资需求,更好满足购房人合理住房需求,促进房地产业良性循环和健康发展。

  伴随着市场不断出清,房地产行业将回到正确的轨道上,能够穿越周期活下来的优质房企将更具韧性,实现健康、可持续发展。

  

  

(责任编辑:刘宝丹)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道