下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

世联行:去年诉讼、仲裁金额6.79亿,影响利润约1113万元

01-21 新京报
语音播报预计2分钟

新京报讯(记者 张晓兰)1月21日,深圳世联行(002285)集团股份有限公司(简称“世联行”)发布公告称,受市场波动和疫情影响,为了加速各业务的催款催收,加大回款力度,世联行及控股子公司主动加强使用诉讼手段催收回款。

公告显示,截至2021年12月31日,世联行及控股子公司连续十二个月内累计诉讼、仲裁事项金额合计为6.79亿元,占公司最近一期经审计净资产绝对值的13.15%。所有涉案金额中,原告占比78.56%,被告占比20.84%,公司作为第三人涉及诉讼的金额占比0.60%。

此外,公告还披露,此次公告的诉讼、仲裁事项中,世联行作为被告涉及的总金额约为1.41亿元。世联行对一审已判决后提起上诉的诉讼、仲裁事项涉及的金额确认为预计负债,统计金额为19.70万元。此次公告的诉讼、仲裁事项对公司本期或期后利润的影响金额约1113.22万元。

新京报记者 张晓兰

编辑 武新 校对 付春愔

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道