下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

世茂集团10.6亿元出售上海商业项目 所得款项90%用于降负债

01-21 和讯房产
语音播报预计3分钟

  1月21日,世茂集团发布出售附属公司公告。

  公告显示,1月21日,世茂集团全资附属公司世盈投资管理有限公司与上海久事北外滩建设发展有限公司,订立出售协议,据此,世茂集团同意向上海久事出售销售股份,相当于上海世茂置业发展有限公司(简称为“目标公司”)的全部注册资本,总代价为人民币10.6亿元。

  资料显示,上海世茂置业发展有限公司为一家从事房地产开发及营运以及物业管理的公司,持有一幅位于上海市黄浦路的土地,使用权面积为4988.5平方米。该土地可用作开发商业物业及办公室。于本公告日期,该土地的项目开发尚未开展。公司于2021年11月30日的未经审核资产净值约为人民币6.5亿元。

  完成出售事项后,世茂集团将不再于目标公司拥有任何权益,而目标公司将不再入账列作本集团的附属公司。

  根据公告,交易代价由订约各方经参考目标公司于2021年11月30日的总股权、资产及负债的估值以及目标公司所拥有土地的开发潜力后公平磋商厘定。

  经参考目标公司于2021年11月30日的未经审核账面值计算,预期本集团将会变现出售收益约人民币2.7亿元。出售事项所得款项目前拟由本集团将约90%用于降低其负债及约10%用于其他一般企业用途。

(责任编辑:刘宝丹)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道