下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

远东发展33.8亿港元出售启德地块非工业部分予中电控股 预期收益5亿

2021-12-06 观点地产网
语音播报预计3分钟

观点地产网讯:12月6日,远东发展有限公司公告称,公司间接全资附属远东发展有限公司拟向中电控股(00002)直接全资附属中电地产有限公司出售讯安有限公司全部已发行股本及结欠卖方的全部贷款,代价为33.8亿港元。

据了解,目标公司目前拥有位于启德的该地块及该发展项目。该地块位于香港九龙启德承启道邻近启德体育园。该发展项目将分为(其中包括)酒店部分及非工业部分(包括办公室部分)。根据经批准建筑图则,经建筑事务监督批准的建筑面积将为16192.35平方米(办公室部分)及15378.098平方米(酒店部分)。

据观点地产新媒体了解,根据买卖协议,目标公司将于完成前按酒店部分转让契约向该公司另一间附属公司(即酒店部分拥有人)转让酒店部分,以便买方将于完成时购买目标公司(仅持有非工业部分(包括办公室部分))。因此,代价反映(其中包括)办公室部分于完成时按无负债基准计算的价值。

由于该发展项目的非工业部分于目标公司的财务报表入账列作投资物业,故有关非工业部分于2021年9月30日的账面值按市值计算。公平值收益约港币4.38亿港元已于目标公司于2021年9月30日之未经审核财务报表确认。预期进一步公平值收益约港币5亿港元将于完成前及/或完成时确认。

远东发展表示,出售事项的所得款项净额将用于建设该发展项目及本集团之一般营运资金。董事认为,出售事项将(其中包括)变现该地块及该发展项目的价值;使出售事项所得收益得以变现及资本可循环投资;及增加流动资金及减少资产负债净额。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道