下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

消息称幸福里计划收购麦田房产 后者拥有600家直营门店

2021-11-29 观点地产网
语音播报预计3分钟

观点地产网讯:据媒体11月29日报道,字节跳动旗下房产业务“幸福里”计划并购麦田房产(博客,微博)。

上述报道援引知情人士消息称:“北京麦田部分高管已经在办理离职,并同时协商前往幸福里后的待遇了。”

另据过往报道,一个月前,坊间消息就曾提到,字节跳动旗下“幸福里”平台收购了北京麦田房产。彼时,相关消息显示,幸福里相关负责人否认了上述传闻,并表示幸福里实际只是收购了麦田旗下一家公司,并非收购北京麦田。

据观点地产新媒体获悉,麦田房产经纪有限公司建于2000年10月19日,总部位于北京,截至目前,麦田房产已经成长为北京、福州和厦门三地直营连锁的拥有近600家直营门店,12000名专业经纪人的集团型企业。

幸福里成立于2018年,原为今日头条房产频道,即字节跳动旗下房产信息平台。幸福里成立后,主要聚集在房产垂类信息内容的搭建上。2021年9月,幸福里推出幸福号,邀请更多房产垂直领域的创作者入驻。2021年10月,幸福里被曝出收购北京麦田旗下的一家子公司,并于多个城市开设分公司。

此外,11月24日,据澎湃称,字节跳动将拆分旗下房产业务“幸福里”。

据了解,幸福里已经启动了融资计划,将引入外部战略股东,独立发展。此次分拆是字节跳动成立以来第一次业务拆分。字节跳动认为房产业务重线下、重服务,与字节跳动主营业务关联度不高,因此计划拆分独立发展。目前,拆分方案还在讨论中,潜在的投资人,包括红杉中国、中金等财务投资基金,也包括万科、碧桂园等产业资本。引入外部投资人后,未来将作为独立公司运营。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道