下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

奥园:正多措并举化解流动性困难 聘请财务顾问增强透明度

2021-11-24 观点地产网
语音播报预计3分钟

观点地产网讯:11月24日,中国奥园就近期多项事件引发市场关注作出回应,其解释聘请财务顾问是资本市场常规动作,主要基于行业当前大环境,由专业机构评估公司资本结构、财务状况,加强公司治理能力与合规性,探索可行方案以缓解当前短期流动性压力。

观点地产新媒体获悉,据《证券时报》消息,奥园高管人士表示当前市场环境有回暖迹象,奥园管理层团队上下同心,正多措并举化解流动性困难,保障正常经营生产。

据了解,奥园称,聘请财务顾问是资本市场常规动作,主要基于行业当前大环境,由专业机构评估公司资本结构、财务状况,加强公司治理能力与合规性,探索可行方案以缓解当前短期流动性压力,增强与债权人、投资人之间信息沟通的透明度。

此外,有关奥园6600万元人民币信托贷款违约事项,奥园称实际借款人为奥园合资公司,该合资公司存在其他债务纠纷,公司正在与相关债权人协商解决。据观点地产新媒体11月23日报道,消息指,中国奥园6600万元人民币信托贷款违约,该违约与中万菱信资产-惠聚2号集合资产管理计划有关。据悉,违约发生在11月12日。但奥园方面表示,这是经济纠纷,并非公开市场违约。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道