下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

冠城大通终止分拆电磁线业务公司大通新材于上交所上市

2021-11-19 观点地产网
语音播报预计3分钟

观点地产网讯:11月18日,冠城大通(600067,股吧)股份有限公司发布关于终止分拆所属子公司上市的公告。

观点地产新媒体了解到,冠城大通经综合考虑资本市场环境变化、自身经营情况及未来业务战略定位,统筹安排业务发展和资本运作规划,并与相关各方充分沟通及审慎论证,决定终止推进分拆所属子公司大通(福建)新材料股份有限公司至上海证券交易所主板上市申请进程,并撤回相关上市申请文件。

大通新材已于近日向中国证监会提交了《关于撤回首次公开发行股票并上市申请文件的申请》,并于2021年11月17日收到《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》([2021]146号),中国证监会决定终止对大通新材首次公开发行股票并在上海证券交易所主板上市申请的审查。

据此前报道,2020年3月27日,冠城大通公告称,拟将其控股子公司大通新材分拆至上交所主板上市。分拆完成后,冠城大通股权结构不会发生变化,且仍将维持对大通新材的控制权。

据悉,冠城大通主要从事房地产业务、电磁线业务及新能源业务三大核心业务,公司所属子公司大通新材的主营业务为电磁线的研发、生产和销售,与公司其他业务板块之间保持高度的业务独立性。

(责任编辑:徐帅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道