下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【财富内参】房地产的拐点来了吗?

2021-11-12 巨丰投顾 微信号
语音播报预计8分钟

【财富内参】房地产的拐点来了吗?

  今天金融地产加相关的地产产业链带动市场出现了显著上涨。今天我们就来聊一下这两个数据里值得大家关注的地方。

  主讲人 | 张楠

  编辑 | 白鹿

  特别提示

  通过本公众号发布的观点和信息仅供陕西巨丰投资资讯有限责任公司(下称“巨丰投顾”)客户中符合《证券期货投资者适当性管理办法》规定的特定客户参考。因本公众号暂时无法设置访问限制,若您并非巨丰投顾客户,为控制投资风险,请您取消关注,请勿订阅、接收或使用本公众号中的任何信息。对由此给您造成的不便表示诚挚歉意,感谢您的理解与配合!

  Risk Disclosure

  昨天早上统计局公布了10月的CPI和PPI的数据,收盘后央行公布了10月的金融数据。从比较重要的数据变动来看,居民中长期贷款止跌反弹,再加上相关房地产融资政策的纠偏,今天金融地产加相关的地产产业链带动市场出现了显著上涨。今天我们就来聊一下这两个数据里值得大家关注的地方。

  社融,2021年10月新增社融1.59万亿元,市场一致性预期为1.58万亿元,略超预期。新增人民币贷款8262亿元,市场一致性预期为7240亿元,略超预期。M2同比增长8.7%,市场一致性预期为8.4%,略超预期。

  整体看通过对10月社融数据的观察,数据亮点较9月增多,我们总结成以下三点:

  一是居民中长期贷款出现反弹,代表房地产纠偏政策效果开始出现,但不宜过于乐观。

  二是结构恶化,企业中长期贷款延续下行趋势,短期票据依然是支撑主力。

  三是政府债券依然维持高增,支撑社融企稳。

  来看CPI和PPI的情况,10月份CPI同比增长1.5%,环比增长为0.7%。PPI同比增长13.5%,环比增长2.5%。

  CPI主要拉动项是鲜菜和能源相关分项。带动PPI向上的依然是上游原材料行业,尤其是煤炭、原油及相关行业、非金属矿等上游细分行业。

  有乐观者认为10月社融已经见底,悲观者则认为目前只是企稳,后续还会继续下跌。目前来看,我们认为后者情况发生的概率更高。

  虽然由房地产相关政策和数据带动今天市场大涨,但综合来看我们认为...

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道