下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

仲量联行料香港北部都会区楼价升幅跑赢全港

2021-11-03 观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:11月3日,最新的《施政报告》把新界北部及西北部地区发展成为北部都会区的计划。仲量联行的《住宅销售报告》指出,香港政府北部都会区的发展计划将令该区的楼价,相对香港其他地区迎来较大的上升动力。

北部都会区预计可提供65万个就业职位及容纳250万人口,相当于现有人口近3倍,将带动区内以至整个新界区住宅需求同步上扬。

仲量联行的早前数据显示,新界及九龙的住宅楼价差距逐渐收窄。此外,仲量联行的中小型住宅价格指数显示,由2011至2015年,新界北部及西北部的住宅楼价上升45.8%,而九龙区则上升47.7%。

然而,仲量联行香港项目策划及顾问部资深董事李远峰表示,随着新界北部及西北部的基建及设施改善,区内楼价在最近数年升幅加快。2016至2020年,该区楼价上升28.6%,而九龙区住宅楼价仅上升25.2%。

仲量联行大中华研究部主管黄志辉指出,短期内,香港的土地及房屋供应相信不会显著增加,而部分投资者或会早着先机趁势入市,北部都会区的楼价相对香港其他地区将有较大的上升动力。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道