下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

传人行最快今日公布债券通「南向通」的启动

09-15 观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:9月15日,港媒引述消息报导指,中港监管当局继上周发布大湾区「跨境理财通」实施细则后,人行最快今日公布债券通「南向通」的启动,估计债券「南向通」业务本月底前展开,初期可投资债券范围是金管局的债务工具中央结算系统(CMU)所托管的港元及人民币债券。

消息透露,债券「南向通」或设有整体额度,由内地负责监控,惟未悉是否有个别机构的管理额度。至于参与债券「南向通」的内地机构投资者资格,料首批将会是已经有境外投资资格的内地机构如银行基金保险公司,约有数十家,随着发展日后再进一步开放。

至于可投资债券范围,由于互联互通要建立一些机制,基于跨境结算安排的技术问题,初期只可投资于CMU托管的港元债券及人民币债券,未来视乎情况再加入美元及欧罗债券。

金管局发言人称,就债券通「南向通」的筹备工作已进入最后阶段,会适时公布细节。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道