下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日上持续出圈 探索无限新可能 ——日上联合创始人受邀出席第二届成渝新经济论坛

07-09 大京网
语音播报预计7分钟

7月8日,“2021复苏中的开拓者第二届成渝新经济论坛”在成都圆满落幕。本届论坛在疫情防控形势逐渐向好、全球经济复苏的背景下召开,旨在营造成渝双城经济圈新经济场景、链接国内与成渝两地优质企业和资本,助力成渝经济圈复苏和增长,催生新产业新业态的落地。论坛邀请到来自金融科技、大消费、智能制造、互联网、大健康与生物医药等众多领域的200余位企业高层出席,共同探究“十四五”时期的机遇所在以及“成渝新经济”的成长动能。

日上持续出圈 探索无限新可能 ——日上联合创始人受邀出席第二届成渝新经济论坛

日上联合创始人赵艳利女士受邀参加本次论坛,作为与高端对话嘉宾,赵艳利女士与不同行业的大咖共同探讨新经济下的新业态催生新的发展动能,颠覆性的技术、跨界式的组合、融合型的发展,智能化的制造,给企业带来新的思考及新一轮的变革。

日上持续出圈 探索无限新可能 ——日上联合创始人受邀出席第二届成渝新经济论坛

论坛现场,成渝新经济论坛发起人马晓晨,国研新经济研究院创始院长、新经济智库(CiNE)首席研究员、湾区新经济研究院院长朱克力博士为论坛致辞。到场嘉宾从《复苏中的“下半场”,新经济的新业态》、《多层资本市场培育发展新经济资本思维》、《新消费下半场,新兴品牌的新机遇》三个方面进行了主旨对话。

日上持续出圈 探索无限新可能 ——日上联合创始人受邀出席第二届成渝新经济论坛

随着科学技术的发展,以数字化为代表的新经济时代对全社会各行业、各企业加速渗透和扩张,直接影响并冲击着传统产业的发展,如何正确看待传统产业在新经济条件下的发展道路及带来的挑战?赵艳利表示:“ 日上一直在‘破界’,不断的研发新品,从防盗门到木门、散热器到现在的全屋定制、智能家居,以及后期的家居配饰,我们给自己的定位是做泛家居行业,新经济背景下,带来了新的营销方式,线上线下全渠道营销,对于日上这个传统企业也是一个挑战。28年以来,日上不断的迎接挑战,面对变化时,打开心扉主动迎接变化,这样才能找到出路。”

日上持续出圈 探索无限新可能 ——日上联合创始人受邀出席第二届成渝新经济论坛

对于传统制造业态而言,疫情是“黑天鹅”,也是“风向标”,数字经济的不断发展深刻改变了这个行业的生产方式,不少传统制造业在“市场寒冬”之下也积极挖掘潜力、迅速转型,寻找新模式破局。为了适应变化并构建品牌自身的核心竞争力,作为传统品牌的日上又有哪些动作呢?对此,赵艳利女士谈到:“ 品牌的概念已经从一个单一的符号转变为能给企业带来持续核心竞争力的战略资产,从2019年开始,日上就在做跨界和整合,推出品牌IP、建立产业链的战略合作、提供定制服务等等,日上从诞生的那一天开始就在做‘定制门’,从最早的量尺定做到现在的风格定制、颜色定制、功能定制……日上围绕消费者的定制需求变化启动了智能设计,通过快速的跨界整合能力满足消费者的个性化需求,并为其提供定制服务。”

日上自1993年创立以来,能够迅速成为北京家喻户晓的品牌,其重要原因是在产品方面做了差异化,1996年推出“定制门”。至今在消费者心中留下了定制门=日上的品牌烙印。新消费的到来,面对用户个性化、定制需求的加大,日上不断强化产品力并持续向差异化、高品质消费转型。在2019以用户为核心全面升级,建立泛家居行业服务平台的战略定位,代表着日上将持续专注于衣食住行的“住”,并根据不同时代的生活方式和需求来提供关于“住”的定制化服务和产品,满足新世代人群的个性化定制需求。

未来,日上将深耕家居行业的同时,不断跨界整合,为消费者带来更优质的产品和服务,定制家的无限可能。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道