下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

香港兴业年度总收入39.42亿港元 归母年度溢利8.97亿港元

06-23 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:6月23日,香港兴业国际集团有限公司发布截至2021年3月31日止年度(2021财年)的经审核全年业绩。

观点地产新媒体查阅获悉,报告期内,香港兴业收入及豁除投资物业公平值未变现收益净额的基础净溢利分别为39.42亿港元及8.69亿港元,较上年度的46.97亿港元及11.42亿港元分别减少16.1%及23.9%。

公司拥有人应占本年度溢利为8.97亿港元,相比上一财年16.25亿港元,下降7.28亿港元。

香港兴业补充,若撇除上年度出售集团菲律宾医疗业务所得的1.635亿港元一次性收益计算,集团的基础净溢利应较上年度的9.786亿港元减少11.2%。

物业发展及物业投资分部收益录得轻微下降,主要由于2021财年内竣工项目减少,以及西港都会中心进行翻新工程影响出租率。

新冠肺炎疫情及社交距离措施严重打击配套服务及酒店业务分部,但由于政府提供多项补助及补贴,加上集团灵活调动服务提供时间及加强经营成本控制,故只有酒店业务分部录得亏损增加。

于2021财年,7.98亿港元的票据及23.00亿港元的银团贷款以新的企业贷款再融资,故平均融资成本由上年度的3.0%降低至1.4%。

另外,香港兴业持有的资本资源总额为58.33亿港元,当中包括银行结余及现金约30.61亿港元及未提取银行信贷额约27.72亿港元,加上净资本负债比率处于19.5。

同时,2021财年的每股基本盈利为60.4港仙,而上年度则为109.4港仙。

香港兴业表示,集团一向贯彻执行行之有效的核心策略,同时保持灵活变通。虽然经济逐渐复苏,但面对疫情持续影响及中美之间等国际地缘政治紧张的局势,集团预期短至中期经济仍然波动。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道