下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金融街物业磋商接管北京永泰恒股权 后者承接物业服务等项目共38个

06-23 观点地产网
语音播报预计5分钟

观点地产网讯:金融街物业股份有限公司6月23日晚间公告,公司董事获控股股东北京金融街(000402,股吧)投资(集团)有限公司(“金融街集团”)知会,经北京市西城区国有资产监督管理委员会以书面批覆,北京市西城区卫生服务事业管理处所属全民所有制企业北京永泰恒卫生服务中心(“永泰恒”)拟整体移交至金融街集团,并将对永泰恒进行公司制度改制,使永泰恒成为中国公司法下的有限责任公司。紧接改制完成后,永泰恒将成为金融街集团的全资附属公司。

金融街物业表示,控股股东金融街集团大力支持本公司业务发展,有意将改制后的永泰恒100%股权转让予本公司,使永泰恒成为本公司的全资子公司。据此,本公司与金融街集团现正就上述事项进行研究及进一步磋商。

公告介绍,永泰恒成立于1995年8月,是北京市西城区卫生健康委员会下属的“北京市西城区卫生服务事业管理处”设立及主管的全民所有制企业,目前主要从事北京市西城区卫生管理机构和医疗机构的物业管理和后勤服务工作。截至2020年底,永泰恒共承接物业服务项目11个、社区卫生服务中心15个、职工食堂项目12个。

据观点地产新媒体了解,金融街物业今日(6月23日)刊发的另一份公告则表示,公司正与一卖方何巍先生磋商,洽谈收购由卖方于目标公司株洲宏达物业管理有限责任公司持有的65%股权(含纳入股权价值内的全部资产、权益、负债及溢价)。代价最高不超过人民币1.3199亿元(可予调整),最终将由意向书的订约方进一步磋商。

对于株洲物管公司的收购,其认为,可能收购事项一旦落实,将会对集团带来积极影响:本集团的业务将拓展到市政管理服务领域,并进一步扩充本集团在华中区域的业务规模和业务类型,本集团市场竞争力、品牌影响力和行业地位进一步提升;本集团还将充分利用目标公司在当地物业管理市场资源优势,尤其利用目标公司在市政环卫服务、城市公共空间管理领域的资质资源和经营优势,深入拓展华中区域物业管理及市政管理服务市场,进一步扩大市场规模。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道