下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

香港次季出口指数升至48.7连升五季

06-23 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:6月23日,香港贸发局公布2021年第二季出口指数,出口指数第二季上升至48.7,是连续第五季上扬,除了远高于上季指数(39.0)外,与2020年第一季新冠疫情刚爆发时录得的16.0相比更是天壤之别,在指数稳定回升下,香港整体出口表现有望于短期内恢复持续增长。

多个主要行业出口信心持续改善,其中机械业及电子产品业的指数高于整体平均水平。值得注意的是,香港出口商对所有主要出口市场短期前景均感乐观,中国内地已回到扩张领域,而日本、欧盟、东盟及美国的短期市场前景亦获出口商正面评价。

贸发局研究总监关家明表示,随着环球贸易复甦和生产活动重启,香港出口录得显著增长,首季出口总额按年升33.2%至11,078亿港元,4月份出口升幅虽收窄但仍录得24.4%增长,认为在中国内地和美国领航下,世界经济逐步重拾升轨,料香港将继续受惠,惟部份受访港商认为仍有隐忧,包括疫情反覆、全球需求疲弱、中美贸易摩擦持续以及人流通关未能回复正常或会窒碍出口表现。

他认为全球复甦步伐不一,在考虑多项因素后,决定把今年的出口增长预测由5%上调至15%,料在低基数效应下,这是香港自2010年从金融风暴复苏以来最强劲的出口反弹。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道