下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

万科宣布全面加速转型 王海武出任印力总裁刘肖调回总部

06-23 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:6月23日,万科在转型发展通气会上宣布,全面加速“开发经营服务并重”转型,将启动一系列组织和人事安排。

据观点地产新媒体了解,研究与开发专业公会改组为开发经营中心;原有五区域调整为七个,分别是北京、东北、华中、南方、上海、西南和西北。张海任开发经营中心负责人,继续兼任上海区域首席合伙人;王海武请缨出任印力集团总裁;原北方区域首席合伙人刘肖接任执行副总裁和首席运营官。

此外,刘肖调回总部后,北京区域的首席合伙人为原北方区域执行合伙人卢冰。

万科内部知情人士表示,“万科要做大做强某项业务时,通常会采取‘人才先行’策略。将经过业绩检验的猛将王海武放到印力,意图非常明显,要让商业业务实现突破性发展,同时起到带头作用,带动其他经营性业务破局。”

6月以来,万科在管理架构、人员结构、跟投制度等多方面开展了一系列较大举动。此前6月14日,万科发布公告,拟对2020年5月提出的《关于补充完善复杂项目及非开发业务跟投机制的议案》进行修订,提交股东大会审议。

对于此次修订非开发业务跟投机制的原因,万科方面表示,跟投机制是事业合伙人机制的重要组成部分,公司于2014年开始在开发业务实施跟投机制,实践证明,跟投机制对公司业绩的持续增长起到了重要作用。此次披露的议案,旨在激发孵化成长期的非开发业务经营管理层和骨干员工的责任担当意识,推动上述业务加速发展,也表明公司期望孵化成长期业务实现有质量发展的坚定决心。

根据公告,此次完善的跟投机制涉及的范围包括但不限于物流仓储、商业、长租公寓、冰雪、教育、企业服务、食品业务和未来拟拓展的非开发业务,显然是为了助推新业务的高质量发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道