下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

房价跌幅全国第一!东北这个城市火了,10年人口减少近20万

05-15 每日经济新闻
语音播报预计2分钟

东北三省已经连续10年单年度IPO数量在10家以下。近期,一则东北城市二手房价跌回14年前的消息,刷屏了。据贝壳研究院统计,牡丹江在不考虑通胀的前提下,2020年二手房房价跌回5年前的价格水平,而今年一季度的跌幅直接使其房价倒退至2007年的水平。

从国家统计局数据看,牡丹江今年3月份二手房价同比下跌近10%,位居全国第一。窥一斑而见全豹,牡丹江反映了整个东北的社会现状,即经济不景气、人口净流出。刚刚国家统计局披露的数据显示,东北人口10年间下降1.2%,老龄化程度高于全国平均水平。截至2019年末,牡丹江市常住人口260.5万人,其中市区90.9万人。与2010年第六次人口普查数据相比,近十年常住人口减少19.4万人,年均减少2.2万人。(数据宝)

房价跌幅全国第一!东北这个城市火了,10年人口减少近20万

(责任编辑:马金露)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道