和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 房产

天雷滚滚!北京亿元房姐被判无期,深圳大V深房理上了央视!炒房客慌了,他们又开始这么干……

04-11 来源:和讯名家
语音播报预计13分钟

近期,北京倒卖二手房上亿元的“南城房姐”被判无期,深圳最嚣张大V“深房理”以及相关炒房团也被深圳七部门联合调查。这事还上了央视新闻,众多媒体跟进声讨,揭露“深房理”的套路和骗局。一南一北,天雷滚滚。在一拳拳的重击下,炒房客们彻底慌了!

天雷滚滚!北京亿元房姐被判无期,深圳大V深房理上了央视!炒房客慌了,他们又开始这么干……

图片来源:央视新闻

炒房大V急着切割和“卧倒”

据中国证券报报道,张峰(化名)2018年杀进深圳炒房,在这一轮房价上涨中“赚了1000万”。最近他发现自己关注的微博大V低调多了:有的人不更新了,一天发不了一条微博;有的人“不务正业”,不谈房子谈起美食。刚开始他不解,直到在炒房的微信群里看到“南城房姐”和“深房理”的新闻。

“南城房姐炒房炒到无期徒刑”“倒腾上亿房产还是栽了”……这样的新闻让张峰悚然心惊,他和炒房的朋友们专门聚了一次,探讨未来的走向,互相安慰说是北京的事情。近期深圳七部门联合调查“深房理”,让他们觉得“天雷在身边炸响”,难怪大V们一反常态。

在深圳,房产大V主要分为两类,一类以“深房理”为代表,他们有专业的团队,为会员提供全流程的购房服务建议,包括落户、购房名额、选房、找小贷公司垫资等,其中每一个环节都需要在中间商身上花钱,而且越往后,抽成的中间商越多。“深房理”入会费为12780元,交了钱便有工作人员在线指导买房。

不过,好景不长,就在4月8日17时,深圳市住建局等7部门联合发布《关于对涉及“深房理”的举报事项进行调查处理的通告》。此次联合调查处理的部门空前壮大,包括深圳市住房和建设局、深圳市公安局、深圳市市场监督管理局、深圳市地方金融监管局、深圳市互联网信息办公室、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局等7部门。

在深圳市住建局等7部门发布通知的半小时前,深房理更改了置顶微博,“刚刚收到律师通知,已经完成申请立案。最近要处理的事情较多,会少更新微博,诸位、见谅!”

晚些时候,当事人深房理独家回复《每日经济新闻(博客,微博)》记者采访时表示,首先通告上面说的是涉嫌,是疑似,别人举报了迫于舆论,只能让他们调查。合伙买房和代持买房都不违法的。还有第四条涉嫌虚假广告行为,前段时间就已经在调查了。而在通知发布的40分钟后,下午18时16分,深房理会员群有群友发布消息称,“为了避免不必要的麻烦,本群解散,或重新拉群;大家清除一下聊天记录。”

比起“南城房姐”和“深房理”,还有一类是以“某某木子”“某某他爸”“山某某”等为代表,他们个人“作战”,为会员提供选房建议服务,教人买房。比如,“某某木子”有两个咨询渠道:一是微博提问,问一个问题288元;二是微博V+会员,2688元/年(2088元/半年),权益是可以免费看所有微博会员文章和微博问答,另外有微博群讨论。

这些粉丝五六十万的房产大V最近都发布声明,特别强调自己不是炒房客,也没有教唆别人炒房,更没有非法集资。

天雷滚滚!北京亿元房姐被判无期,深圳大V深房理上了央视!炒房客慌了,他们又开始这么干……

另一知名房产大V也表示,只分析楼市,推荐楼盘,没有从事经营贷业务,没有介绍婚票:

天雷滚滚!北京亿元房姐被判无期,深圳大V深房理上了央视!炒房客慌了,他们又开始这么干……

有人8折甩卖,有人叫嚣进军二线城市

据中国证券报报道,今年年初,深圳建立二手房成交参考价发布机制,参考价格一般是市场价格的5-8折。显然,正常买房以及不缺乏资金的房主均会惜售,反倒是部分资金紧张的炒房客开始“甩卖”。张峰说,这一轮调控来得很猛,为了能熬得时间长一点,有的同伴不得不出掉一部分货。“有的人手上有四五套,就出一套涨得最差的,既止损又回笼资金。”

中介则推出了一些与政府指导价齐平甚至低于指导价的房源。

记者统计发现,在某房产交易平台上,深圳二手房挂盘信息中,明确表示低于指导价或与指导价持平的房源有29套:

天雷滚滚!北京亿元房姐被判无期,深圳大V深房理上了央视!炒房客慌了,他们又开始这么干……

深圳、北京、上海等一线城市打击炒房力度越来越大,有些炒房者把目光转向二线城市,有部分房产大V开始鼓吹去佛山、珠海、中山等地买房。

天雷滚滚!北京亿元房姐被判无期,深圳大V深房理上了央视!炒房客慌了,他们又开始这么干……

在微信公众号上,有人发布《定点引爆的佛山》一文,极力推荐佛山千灯湖的房子。同时在文中表示,他们在佛山20多天里“夜以继日”带领炒房客扫货,经过一个月的抢房,千灯湖的房子和年前相比已上涨了20%。

该作者炫耀自己的“业绩”:公司主做二手房选筹代购,2019年初做深圳,去年8月开始做广州。2019年入场的深圳客户盈利普遍在70%-100%,去年入场的也有50%,8到10月入场的广州客户普遍有了百万以上的利润。

住建部约谈5个城市政府,要求坚决遏制投机炒房

据新华社消息,住房和城乡建设部副部长倪虹8日约谈广州、合肥、宁波、东莞、南通等5个城市政府负责人,要求切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识房地产市场平稳健康发展的重要性,牢牢把握房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,切实扛起城市主体责任,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标。

近期广州、合肥、东莞等城市落实主体责任,针对房地产市场升温问题出台了调控措施,对稳定市场起到了一定作用。对此,倪虹指出,要加强实施效果评估,及时完善相关政策,增强调控的针对性、实效性。城市政府要增强工作的积极性、主动性,紧盯新情况新问题,及时采取针对性措施,精准调控,坚决遏制投机炒房,引导好预期,确保房地产市场平稳运行。

他说,要完善人口、土地与住房联动机制,加强与人口落户、义务教育等相关政策的统筹协调,强化二手房交易管理,提高房地产市场调控的系统性、整体性、协同性。有关省住房和城乡建设厅要切实发挥监督和指导作用,及时报告全省房地产市场情况和工作。

倪虹说,落实国家“十四五”规划纲要,抓紧编制“十四五”住房发展规划,改善住房供应结构。人口流入多的大城市要大力发展保障性租赁住房,规范发展长租房市场,单列租赁住房用地计划,探索利用集体建设用地和企事业单位自有闲置土地建设租赁住房,降低租赁住房税费负担,加大金融支持力度,尽最大努力帮助新市民、青年人等群体解决住房困难。

5个城市表示,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实城市主体责任,密切监测市场变化,对苗头性、倾向性问题果断出手,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标。据了解,住房和城乡建设部已将东莞、南通市列入房地产市场监测重点城市名单。

每日经济新闻综合中国证券报、新华社、每经网

(责任编辑:赵艳萍)

推荐频道

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信